Термостат LUZAR или Wahler
Я покупал термостат лузар в сборе так вот у термоэелемента пружина мягкая если сравнивать с металинкар. Помпа может его продавливать на больших оборотах.
В апреле поменял термостат, ибо вскипел на старом. Поставил «Лузар». Температура не дотягивала на нём до 90 даже в жару. Лето не напрягало. Вчера -28. Холод в машине жуть. Подключил ЕLM-327, глянул на смарте, мать родная — там температура двигла даже выше 75 не поднимается.
Купили пыжа и начали немного заниматься ремонтом, в итоге первое это замена термостата, антифриз подтекал из корпуса! Недолго смотря был найдёт вариант по бюджетнее Luzar. Постав его сразу заметил что машина долго греется, оказалось что новый термостат постоянно гоняет по большому кругу!
При замене грм поставил термостат Wahler. при нагревании двигателя, равномерно нагревается радиатор охлаждения. в следующую зиму решил заменить термостат и без изменений!!! разочарован!!! два термостата и оба пропускают через себя жидкость. теперь и не знаю какой поставить термостат на мою астру g
Я года полтора назад термостат лузар поставил, пушка вообще, не сбоев ни чего, тфу тфу тфу. И радиатор печки тоже лузар влепил:) Стало жарче, и приятнее.
Ставил себе термостат Luzar LT 10122. 2 года катаю, полет норм.
Взял Лузар с открытием 92 градуса. Запустил машину понаблюдал и сразу понял, что все отлично. Прогрев быстрый, температура держится какая положена 90. Пока катался следил за температурой, гонял в разных режимах. На трассе держит температуру стабильно 90-93 меньше не опускается, больше тоже не растет. В тачке жарище, я доволен. Рекомендую!
Установил гранта термостат, хоть и родной был рабочий но охото тепла и тут вопросов не возникает только гранта термостат. Плюсы более быстрый прогрев салона, печка начинает дуть с более низкой температуры двигателя, более стабильная температура работы двигателя. Лечинка гранта термостата отдельно от корпуса, артикул LT0191.
Машина перестала греться. Всему виной стал термостат. Купил лузар так как люблю и доверяю этой фирме. Стоял фирмы золекс, мое мнение говно редкое видно по состоянию что ставили недавно и он здох, корпус у него меньше.
Слил шмурдяк заменил термостат, промыл все дисцилеровкой с лимонной кислотой. Все вымылось на ура. Залил антифриз синий. Теперь работает как часы и температура стоит 80-90 и работает стабильно.
Меня Лузар устраивает, уже почти 40 т.км с ним. Но он холодный — 80 градусов, многие предпочитают потеплее. До этого заводской Томсон нормально работал, поменял просто вместе с патрубками.