Термостат LUZAR или METAL-INCAR
В общем год назад купил на шевроле круз термостат производства Luzar и вот по пути домой с работы этот лузар лузнул пополам. Да так, что сам термостат потерялся.
Поставил термостат фирмы Luzar на авто ВАЗ 2115, а движок при работающей печке как не грелся выше 78 градусов так и не греется.
Говорят, что уже завод этот не работает. Продают или запасы, или подделки.
Давно стоит гранто термос на 85, года два наверно. Температурный режим у него не очень 89-77 градусов, не айс.
В общем меняем термостат. В наличии был термостат LUZAR LT 0190 на 85ºС. Что в итоге: красота, прогревается быстрее, температура держится железобетонно, ну собственно все поставленные цели достигнуты.
У меня стоит Лузар термос… Уже 4 месяца. Полет нормальный.
Сейчас стоит лузар на 92 градуса зимой очень хорошо и тепло, а вот летом температура великовата 97-98 градусов держится.
Я брал себе термостат Metal-incar (корпус не дитой алюминий, а из формованой жести, польский по-моему), 3-й год езжу, всё ок.
Как долго я мучался с перегревом, это просто ппц, до сих пор два новых, но не рабочих лузаровских термостата на балконе лежат. В конце был куплен метал инкар, медный и проблема решилась.
Уже на какой машине служит данный термостат, пока не один не глючил. Если не охота заморачиваться с Грантотермостатами и т.д, то это отличный вариант. В машине теплынь, греется быстро. На 87.