Термостат LUZAR или METAL-INCAR
Поставил сегодня термостат металинкар, держит 94 градуса и на трассе, и в городе, даже в пробках вентилятор включается реже чем на моем старом термосе на 82 градуса, и печка жарит просто отлично.
Сегодня менял термостат, поставил Metal-Incar польский, черный покрашенный глянцевой краской, брал в магазине. Прошлый раз ставил такой же в мае 2011 года, а летом в июне этого года когда поехал на дальняк на море начал замечать, что температура на ходу падает до 75-80 градусов, то 90, то опять 80.
С приходом холодов двигатель перестал прогреваться до 90 градусов, на ходу 80 и больше не поднимается стрелка, а когда печку врубаю вообще 75 градусов. Посмотрим на сколько этого хватит, не ожидал что польский помрет через 2 года.
Термостат Лузар — битый час его притирал, а он как сифонил так и остался сифонить (открывался рано, зато как нагревался вентилятор через каждые 40-50сек включался (видимо малый круг полностью не перекрывал).
Я жменями последнее время меняю термостаты от лузара. Минимум два месяца выхаживают, максимум пол года.
Лузар отходил годик и начал зависать закрытый. Температуру держал 95-97 по трассе на 120, в городе 97 — стабильно. Инсталировал прамовский, покатался, температуру держит стабильно 88-87, редко 90. Печка греет нормально.
Да, близко к теме, радиатор «Лузар» новый отбегал, чуть больше года, потёк, гнида. Залил хай-гир. Годовой пробег у меня, около 35-38ткм.
Поставил польский термостат METAL INCAR температура открытия которого 83 градуса, температуру держит в любой мороз даже в -32 стабильно 90 гр. и печка не выстужает двигатель, но есть и минус такого термостата! летом в 25 гр при скорости больше 100 км/ч температура начинает ползти вверх пока не включится вентилятор и так постоянно!
У же 4-й год стоит термос (Метал Инкар) работает и печка жарит.
Поставил термостат Metal-Incar, температура по трассе 95 гр.
Поездив этой зимой в принципе на рабочей печке, я еще раз убедился в установке десяточного термостата. На сегодняшний момент установлен девяточный термостат Метал-Инкар польской фирмы + все стыки печки проклеены, заслонки отрегулированы Термостат хорош, температура открытия клапана 87 градусов. По трассе температуру стабильно держит 95 градусов. До -20 печка справляется неплохо, -30,-40 холодно, но терпимо.
Я себе термос взял недавно металл-инкар называется. На днях у нас минус 24 нежданно бахнуло, в машине тепло, температура в норме.