Термостат Gates или Vernet
У меня на Ауди 100 термостат по заводу на 87 гр. — рабочая темп. получалась около 90. Хотелось «погорячее». Нашел на 92 гр. термостат Gates TH14392G1, стало погорячее, 94-97. Послужил он больше года, но вот теперь стал глючить.
Причем обычно термостаты по мере износа начинают открываться раньше и температура постепенно падает, но этот попался особенный, он стал открываться все позже и позже…
Теперь и вовсе не открывается наверное, радиатор холодный после поездок. Но тем не менее температура стала около 107 гр. и до нежелательных 120 гр. еще далеко. Но все же заменю его когда будет настроение.
Начала машина долго прогреваться, пока совсем отказала стрелка подыматьса верх. До этого поставил термостат vernet хватило на 2 года. Хотя можно было эго и не ставить. По сравнению из старым термостатом, результат тот же. При покупке vernet пробовал эго продувать, так он слегка продувался. Так как щас он заклинил полностью.
Нашел данные подходящего нам термостата, решил быстренько его поменять. Быстренько все раскрутил, вынул старый термостат, поставил новый (он на глаз был ну прям один в один), стал притягивать крышку и тут одно ушко крышки откололось. Как оказалось, термостат только на глаз был таким же, но на свое место он вошел с перекосом. Магазин посоветовал GATES TH24488G1, который как раз и встал с перекосом — не вместился в свое место.
Поменял термостат, ну уж очень долго грелся, был фирмы калорстат, я с ним уже сталкивался на пунто, у него разваливается резинка по наружке клапана.
Термостат в мае поставил BEHR/HELLA TX1587D. До этого стоял дешманский GATES TH11287G1, но он до конца не закрывался. На скорости с ним все было так же, только на хх дольше прогревался.
В машине зимой совсем не жарко, решил попробовать поменять термостат. Был установлен термостат Gates на 95°С. Пробная поездка до Екатеринбурга и обратно показала, что машина стала греться до более высокой температуры (было 88, стало 103), стало дуть более теплым воздухом.
Заменил родной, новый, на котором отъездил всего неделю. Прокладку использовал P102 MASUMA. Результат температуры хороший, открывается примерно на 93, при поездке держит 88 стабильно, в отличие от оригинала, который держит 83, открываясь на 86
Поставил себе термостат VERNET TH5750.92J, он на 92 градуса, работает год — проблем нет.
Vernet уже несколько лет стоит, правильно порекомендовали.
Взяли gates, код TH12588G1. В комплекте два разных уплотнительных кольца и какая то прокладка (она не подошла ни куда), всё отлично, открывается при 89 градусах. Машина фокус zx3, америкос.