Свечи зажигания Torch или WEEN
Решил взять китайские иридиевые Torch. Короче они нормальные, за свою цену. Такие уже ставили все в норме. Ходят долго.
Поменял свечи, решил попробывать бюджетные свечи от китайского производителя torch. На свою corolla fielder весной ставил иридивые свечи от этого производителя и по сей день никаких нареканий к ним нет. Посмотрим как обычные свечи покажут себя, хотя цена немногим больше 40 рублей за свечу. За такую цену сверхспособностей думаю ожидать не стоит), но на 15000 км если хватит, то будет отличный результат.
Я Торч на вторую машину поставил, знакомый 20000 на них прошел, доволен и по отзывам неплохи. Я по 170 руб. взял иридиевые, а вот у них на сайте на Кобальта не смог подобрать. Кобы нет в списке и по шевикам такого как у нас движка не нашел.
Надо заменить свечи. Последние прошли 23 тыс. км и состояние приличное. Свечи пока TORCH PLATINUM+U DK7RPU второй комплект. Свечи показали себя с хорошей стороны, хоть и Китай, но качественный. Мне показались лучше, чем Дэнсо меньше «плавится» электрод при таком пробеге и зазор почти не ушел.
При утреннем прогреве появились «нехорошие» звуки в выхлопной и троение, по мере прогрева троение пропадало, но тяга была не та + расход… выяснилось, что установленные ранее свечи K7RTJC TORCH накрылись (и это после 5 месяцев эксплуатации).
Решил заменить свечи на иридивые. Зашёл на сайт производителя наших свечей Torch. Посмотрел, что предлагает завод в замен наших на иридивые и вуаля все чётко зазор 0.8 и рекомендуют для Geely. Закалал качество на высоте и цена порадовала. Так что есть хорошие свечи по доступной цене.
Недавно поставил иридиевые свечи Torch K5RIU-11, и прошли они уже не много ни мало, а 5 тыс. км. Есть так сказать небольшое понимание что они из себя представляют.
Первое и самое главное впечатление так это время заводки двигателя уменьшилось. Раньше пару раз стартер крутил, т.е пару раз оборот делал. Теперь заводится с первого оборота. Расход такой же и остался. Приемистость тоже на месте.
При заливке дмсо в цилиндры свечки выкручивал. Увеличения зазора или каких то проблем со свечами не заметил.
Свечи Торч 250 руб. за 4 шт. под 30000 пробег, ещё ездят.
Заменил свечи с ладовских ау17 с пробегом 2т.км на Torch сразу замечено — ровнее и тише работа двигателя, легче запуск, хотя с этим не было проблем. Свечи Torch K6RIU-11.
Китайская платина от торч, не хуже нжк, но дешевле в три раза. Проверено на все сто.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso