Ставлю бриск или финвал по 200 руб. за комплект. Запуск всегда стабильный. Вместо комплекта иридия можно 9 комплектов бриска взять и лет 15 на них ездить.
Свечи хорошие финвал щас поставил адрв. нжк стояли не понравились вернее после старого хозяина поменял разницы никакой. Расход при всех свечах у меня одинаков. Менять их раз в год да и все хотя и те что год назад поставил бодные и без нагара.
Было после длительного «отстоя»… Начал смотреть по капотом… и ахнул — корпуса свечек (Finwhale) заржавели и контакты в/проводов (Champion) окислились… Вот тебе и бренды, ептить… Вот такой мой вариант.
Finwhale идет лесом, редкостное г@$но, больше 8 тык не ходят.
Свечи сменил — завелась мгновенно. Finwhale.
Проехал на них тыс. 15 вместе с ними и продал.
После Finwhale FS-30 (3х электродные) на другие просто не смотрю. Уже не вспомню сколько прошли — 20-30 тысяч, снял просто почистить-посмотреть. Бриск 3х электродные показались чуть хуже.
Нет такого «подхвата» на сверхнизких оборотах (700-800 об/мин, например тронутся без газа).
У меня стояли Финвал. Простояли год, на днях поменял. Состояние — хорошее, поменял для профилактики.
Вообще мне кажется тема интересная и не однозначная, я вот к примеру на разных ездил и на А17ДВР (бросил после того как на пять свечей попадалась одна рабочая), перешел на бриски 15-е (тоже забрил как палёныч попёр), финвалы тоже были не плохи как 501 так и 511 (отметил про них что в мороз весьма стойкие, но если уж свеча умерла то умерла).
Поставил старые свечи Finwhale, снял со старого ВАЗа. Свечи уже ходят у меня под капотом около года. Работа двигателя ровная, расход нормальный, уверенный старт зимой и летом. Недавно выкручивал, по привычке хотел почистить, но оказалось, что на свечах почти нет нагара. Свечами очень доволен, новые буду брать такие же.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso