Свечи зажигания Finwhale или APS Приоритет
2 года езжу на простых А17ДВРМ и ваще нет проблем, каждые пол года меняю так как стоят они 120 руб.)
Финвал ставьте, они по тестам самые лучшие, если не будет, то можно взять теслу или слон. У меня тоже дрыгалась на холостом причем с нормальной такой вибрацией, провода поменял и все стало отлично.
АУ17ДВРМ — технология BOSCH — отличные недорогие свечи проверенные десятилетием морозами ДВ.
Смотрю на моей весте расход топлива 10.2 вроде и в пробках не стою, хотя это и для пробок многовато. Решил разобраться, казалось, что это свечи плохие уже, хотя до ТО еще пару тысяч! Решил сам поменять, купил в магазине первые попавшиеся финваловские вроде. Выбирал по цене, они не самые дешевые, да и не самые дорогие. Все стабилизировалось)
Свечи стали делать какие то странные, отъездил 20 000 и машина начинает иногда глохнуть все чаще и чаще. Хорошо у меня авео и я сам меняю, а то еще бы за работу в сервисе платить. Лишний раз ковыряться тоже не охота, решил опробовать Finwhale, проехал 50 000 и не глохнет!
Finwhale ставил не на одну машину. Свечи хорошие, зимой отлично все заводится. Легко отходят около 50 000 км. Бывает правда брак попадается и свеча выходит из строя. У меня один раз попался брак, плюс неудачная заправка и пришлось менять комплект свечей. Положительный момент, это невысокая цена на свечи Finwhale. Свечами доволен, рекомендую.
Свечи зажигания Finwhale FD-30 PRO. После установки двигатель машины начал работать на холостых ровно, исчезли те вибрации, которые были до замены свечей.
Когда был у меня опель омега б я покупал свечи на него этой фирмы прожили они меньше недели, просто стали пропускать по керамике, держишь за гайку свечу, а керамика вращается с центральным электродом, теперь эту фирму обхожу стороной имхо.
Свечи лучше стоковые оставить. Калина 2 была. Свечи поменял и расстроился. Финвал ставил. А потом Энгельские воткнул тут ваще офигел.
В -30 залил свечи. Побежал по магазинам искать, родные только на заказ (двигатель EP6 ). Продавцы в одном магазине расхвалили и продали финвал иридиум. Итог: долго не мог завестись, минус две катушки зажигания, два дня времени и диагностика. Не стоят они таких денег, т покупать не рекомендую совсем.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso