Свечи зажигания Finwhale или APS Приоритет
Заменил свечи на Finwhale FS-47. Свечи немецкой фирмы, но производство скорее всего Россия или Китай, не знаю. Качеством очень доволен. Были провалами при разгоне в сырую погоду. Проблемы с разгоном решились, скорее всего они замыкали на корпус.
Юзал 15тык Finwhale F516/FS, свечи как свечи, правда на оборотах меньше 2тык при разгоне тачка неприятно дергалась, тоже самое на Brisk, на АУ17ДВРМ и NGK №12 такого не было.
Единожды пытался поставить финвалл — резьба на фильтре кривая оказалась…. Финвал не особо качеством, пробовал их свечи не понравились. Больше не пробую их продукцию.
Всякие бриск и финвал у меня ни на одной машине не ходили. Был у меня москвич, так чтобы добиться стабильной работы я перепробовал огромную кучу свечей.
Хотел взять А17ДВРМ, взял АУ17ДВРМ, стали без проблем и отличаются тем, что они под 16 ключ и керамика чуть меньше, да и провода на них держатся хорошо. Проблем не выявлено.
Но как бы то ни было, они работают. Денсо и др., не стал покупать. Искал без резисторов (без буквы R), не нашел таких. Попали эти F516, думал в них нет резистора, но оказывается есть. Просто хотел сравнить работу двигателя с свечами с резисторами и без… Знаю, что эти резисторы очень гасят мощность искры.
Опять же, без резисторов — возможно, что ЭБУ двигателя это не понравится. Пробовал на Ниссане так делать, не работал двигатель, пускался и глох. Поставил внешние резисторы и двигатель «зашептал». Посмотрим как поведут себя эти свечи, но пока претензий нет.
Свечи ставил дешёвые Финвал и ходили хорошо, только начинал что-то по дороже, то выбрасывал через месяц.
Поставил Finwhale, третья свеча была немного в масле и слишком легко открутилась, как буд-то не затянута была, повышения расхода масла пока не замечено.
NGK или Finwhale отличные свечи, порядка 30-40 тыс. км живут без проблем.Только с одним электродом, от большего количества толку ноль, а ресурс меньше значительно.
Сегодня при осмотре автомобиля начал показывать фокусы карбюратор, поэтому решил заменить свечи, так как ставил свои более года назад. Выбор пал на 3 электродные свечи Finwhale FS-2. И что я могу сказать, все кто говорят что то просто маркетинг и толку от них нет, скорее всего их не пробовали. С этими свечами динамика автомобиля полностью изменилась. Ощущение как буд-то с карбового авто переседаешь на инжекторный. Вообщем я доволен, рекомендую попробовать, весьма неплохие свечи за свои деньги.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso