На Сатах катаюсь несколько лет, сначала одна была, вторая была Патрон более дорогая, но сдохла быстрее Сат, взял вторую тоже Сат.
Поставил свечи Champion и недавно обратил внимание, что машина начала дергаться на малых оборотах (примерно до 2000). Поставил пока старые NGK, что с завода шли. Симптомы вроде как пропали, машина стала «легко» ехать. Буду заказывать новые.
Купил свечи патрон, им уже п**дец, резьба слетела в одном, во втором изолятор рассыпался.
Ставил себе Чемпион на 1.8 турбо, сначала работали идеально, но через 500 км появились перебои на разгоне, но ещё через 500 началась дерготня.
Я с дастера 2 литра 14 года заводские свечи выкрутил на 30 тысячах, были как новые, были чемпионы. Я поставил Денсо, все гуд.
Заводится стала тяжеловато, стоят свечи Champion, но это подделка (Китай наверное), их хватило на 10 тыс. км, стоили они по 170 руб. за штуку. При t -5 заводится тяжело, хоть и аккумулятору год. Купил champion оригинал 400 руб. за 1 шт, поставил, полет отличный.
По своему опыту лучше штатных champion RE16MC нету и цена 200 руб. Другие дорогие ставил ирридиевые (белый налет) на электродах, что указывает на неправильное калильное число и для катухи это не есть хорошо.
Также были на нексии g15 свечи чемпион корейские 30 тыс. прошли и никакой желтизны и ободков, а потом понеслась нжк, бош, Энгельс.
В последнее время заметил, что машина плохо разгоняется и при разгоне иногда дергается. Начитавшись негативных отзывов про свечи Champion OE198T10, решил поменять их, хотя проехал на них 12 тыс. км. Свечи оказались чистые, зазоры в норме. Для ТО были приготовленной те же Чемпионы. Пробная поездка показала, что былая мощь.
Для моей машины лучше Patron. Хорошо набирает обороты, разгоняется, не тупит, хорошо заводится особенно зимой с первого раза. Машина становится резвая. Нет я не поклонник этой фирмы, машине нравиться эта фирма))) Уже второй год на них езжу и самое главное их хорошо чистят химическим способом.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso