Свечи зажигания Bosch или ЭЗ

• Zafira Tourer
Характер отзыва
Найдено отзывов : 0
Bosch Свечи зажигания

Я раньше пользовал Боши, FR7DPX. Один раз ухватил «паленки», у которых быстро выгорели электроды. Менял через 10 тысяч. С тех пор, как «открыл для себя» интернет-магазы с каталогами, подобрал FR7KPP33+ (кат. номер 0 242 236 564).

К настоящему моменту они отходили около 13 тысяч (пока не выворачивал, как выглядят — не знаю), движок работает хорошо. Состояние «снизу», которая в камере сгорания, совершенно нормальное. Никакого повода для беспокойства нет.

Налет — следствие недостаточного «прожига» по трассе и, возможно, не шибко хорошего бензина.

«Профукивает» между железкой и фарфоровым изолятором (жёлто-коричневый поясок) — признак дерьмовости свечей. Газы прорываются. Этим недостатком широко известны свечи НЖК (из более-менее приличных брендов).

Пробег: 13 000 км
WR_STALKER
  • Долговечность:

На время были вкручены свечи фирмы BOSCH FR78X четырёх контактные. На завод изумительное дело, но при езде мотор становится тупей, чем на родных, поэтому было принято решение зимой ездить на бошах, а летом вкручивать родные!!!

ЭЗ Свечи зажигания

Мне НИ РАЗУ не попадались нерабочие А17. Много чего перепробовал лучше А17 свечей нет. Сейчас стоят такие под мой 16 кл двиг.

Авто: Citroen C4
ЭЗ Свечи зажигания
DmitryAnatolevi4
  • Долговечность:

Пока сложно судить, но субъективно они более требовательны к качеству топлива. Не критично, но чуть больше вибраций на холостом, субъективно мне так показалось, но мотор стал ощутимо легче крутиться. Взял эти свечки в качестве эксперимента, никогда не пробовал их до этого. YTTRIUM были на другой машине и показали себя очень хорошо.

Запчасть: YTTRIUM Узнать цену
Bosch Свечи зажигания

После замены мотора ездил на старых свечах, после 3 недель мотор начало немного подкалбашивать в дождь, поэтому пошел купил новые свечи бош, пока все ок, цена вапроса 10 у.е 4 шт.

Авто: Saab 900
Bosch Свечи зажигания

У меня зимой проблема была, свечки коптило и в мороз не заводилась. На сервисе тогда сказали проблема в свечах, NGK оказались не очень… Вкрутил я тогда BOSCH YTTRIUM, модель не помню, но не очень дорогие… Морозов больше не было и наступило лето, поэтому провериться холодным пуском они не могли. Проехал я с тех пор около 6 тыс. км, решил свечи проверить визуально. Выкручивал по одной и смотрел нагар… Нагара нету практически, т.е. свечи на вид почти как новые! Чему я был очень удивлен! Это означает что двигатель работает нормально)

Bosch Свечи зажигания

На старых откатал около 8 тысяч, сейчас решил поменять их после промывки инжектора. Мои после 8000 км выглядели не очень (лично для меня). Я в итоге взял Бошевские по 200 руб. за штуку, товарищ мне продал их по дружбе по закупке 150 руб. за штуку. Разницу заметил сразу тяга на верхах стала лучше.

kostya2505
  • Расход топлива:
  • Долговечность:

Когда пришла пора менять свечи, знакомый посоветовал поставить Бош. Я послушался и не пожалел. Свечи оказались “вечными”, прошли уже 100 000 км. и при этом отлично работают. Двигатель отлично стартует в любую погоду, работа двигателя ровная. Если нужны свечи, не думайте, ставьте Бош.

1 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 38

Сравнения

Лента активности

Проголосовал ЗА турбина NOMPARTS на странице рейтинга

У магнитолы Ownice появился первый отзыв!

У динамометрических ключей АВТОДЕЛО только 7 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У ЭБУ МИКАС только 6 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У комплектов ремня ГРМ OEM Subaru только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У жидкости ГУР GUNK появился первый отзыв!

У масла МКПП AMALIE появился первый отзыв!

GZOX

GZOX

У очистителей GZOX только 10 голосов! Рекомендуете?

У топливного бака KLOKKERHOLM только 15 голосов! Рекомендуете?

WAI

WAI

У бендикса стартера WAI только 10 голосов! Рекомендуете?

На SenSen написанно уже 75 отзывов.

На салонные фильтры BIG FILTER написанно уже 50 отзывов.

В рейтинге лучшие автошторки учавствует уже 6 производителей!

Проголосовал ПРОТИВ тормозных шлангов MEYLE на странице рейтинга

В авторейтинге жидких резин для Opel Insignia участвует уже 5 производителей!

У аккумулятора Energizer уже 200 голосов!

В авторейтинге опорных подшипников для ВАЗ (Lada) Priora участвует уже 5 производителей!

На РиМЕТ написанно уже 75 отзывов.

В рейтинге лучшие цилиндры сцепления учавствует уже 6 производителей!

В авторейтинге ГБО для Honda Odyssey участвует уже 5 производителей!

У салонного фильтра SAKURA уже 100 голосов!

У фар Depo уже 500 голосов!

Сколько раз ставлю данные подшипники всё супер, поставил даже задние стойки MARSHALL. Хорошие мне очень нравится  ...

Подшипник ступицы MARSHALL

В рейтинге лучшие блокираторы только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

В рейтинге лучшие виниловые пленки только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Проголосовал ЗА рулевые тяги 555 на странице рейтинга

По осени приобрел Volkswagen Jetta, 2012 г для жены. Она боялась выезжать зимой и машина простояла сезон в гараже. В мом ...

Стартер Krauf

Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает с ...

Моторное масло Wolf

Насос сотку откатал, а он две звезды ему ставит. ...

Топливный насос Kortex

Ваш пост 2016 года, сколько в итоге эти рычаги прошли? ...

Рычаг MASUMA

Добрый день, спасибо за фидбек. Были бы благодарны, если бы вы продублировали свои предложения в раздел Идеи и замечания ...

Термостат PartReview

Проголосовал ЗА тормозные диски EBC для Toyota Camry на странице авторейтинга.

Проголосовал ПРОТИВ ШРУСов ASVA для Subaru Forester на странице авторейтинга.

В рейтинге лучшие промывки системы охлаждения только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

Проголосовал ЗА тормозные колодки ICER для Mazda 6 на странице авторейтинга.