Свечи ставил Denso w20tt, сейчас стоят А17ДРВМ, вторые понравились больше.
Если сравнить свечи BOSCH Yttrium с другими, то они единственные выглядят качественно и с напылением золота. 230 руб. за 4 шт совсем не дорого. Сравнивал с энгельсом, среднее сопротивление у свечей энгельс на порядок больше, чем у итриума.
Работал на боше, так что свечи бош ставить себе не хочу и не буду, и Вы не думайте!
Свечи Denso KJ20DRM11. До этого стояли оригинальные Bosch 101905601F, ещё ранее платиновые NGK PZFR6J-11, теперь решил остановиться на Denso. Пока, как и было расход на холостых 0.8-0.9л. расход не устраивает.
После месяца мучений и сломанного ключа поменял свечи. После замены пропали провалы и пропуски в зажигании. Машинка стала ехать приемистее:) Осмотрел свечи, которые сняли, по-моему были иридиевые и зазоры у всех плавали.
У меня бош стоят второй год, все в норме.
Заменил свечи зажигания, пробег 30.000 км. Отработали нормально, заменил только из-за пробега и времени. Свечи Bosch маде ин Раша.
Брал бош и эквиум. Эквиум кривые. А бош два раза брал всё супер.
Решил заменить свечи, все работало норм, может конечно мне казалось, но почему то автозапуск не с первого раза заводит, а со второго. Если ключом обычно завожу, то все норм. Стояли ЭЗ Yttrium FR7DCX+ поставил АУ17ДВРМ. Когда снял на 4 свече масло было, советуют начать с замера компресии и там уже думать, хотя не дымила и масло не доливаю от замены до замены оно в уровне, ну мож чуток уходит.
Недавно был заменён полный ремкомплект Газового редуктора (Томасетто Арктика). Был заказан комплект свечей и кассета зажигания. Заказывал все у знакомого, брал PSA. По факту-в коробке PSA оказалась кассета Valeo, свечи-Bosch. После замены-вроде бы все в норме. На газу ехал-вопросов нет)))
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso