Свечи зажигания APS Приоритет или MOTRIO
Решил поменять свечи, больше года не менял. Заехал к знакомому товарищу в его магазин, говорю давай мне ngk, он говорит смысла нет их ставить и возьми aps наши российские. Говорит два года их продаю и жалоб не было вообще, думаю ну дайка попробую наш отечественный продукт. После замены свечей мотор стал работать ровнее и легче обороты набирает, посмотрим на «наши» свечи, сколько проходят.
2 года езжу на простых А17ДВРМ и ваще нет проблем, каждые пол года меняю так как стоят они 120 руб.)
Импортные свечи разработаны под другой тип зажигания, а у нас искра идет в два горшка и в один цилиндр бьет в холостую. В инормарках в каждой по отдельности искрит, поэтому им больше сопротивление делают, а нашему движку искры может не хватать (особо не заметно, но скорость воспламенения смеси будет меньше). Так вроде не понятно, но когда в сервисе на примере моей машины показали как что работает, то я перестал покупать дорогие свечи и взял ЭЗ А17ДВРМ.
АУ17ДВРМ — технология BOSCH — отличные недорогие свечи проверенные десятилетием морозами ДВ.
Стоят а17дврм, расход по трассе 5.3 на 100 км! Лучшие свечи для одинадцатого мотора!
Купил свечи APS ПРИОРИТЕТ группа БОШ, поставил на горячий двигатель, вроде работали. На утро ждал пока машина прогреется хотя бы до 60. Ехать на отрез отказалась. В обед поставил Finwhale 516 (3 электродные), 8000 прошли, претензий нет.
Поставил я эти свечи на ВАЗ 21124, завелась с полтычка, без нагрузки работают, а когда дал в топку, загорелся чек, многочисленные пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре. Повторюсь, без нагрузки не троит.
Свечи зажигания не менял тыс. 30, стояли они ещё до меня и видно очень давно. По случаю снятия выпускного коллектора решил заменить. И вообщем не зря из 4 свечей только у одной отсутствовал пробой по изолятору. Взял у официалов оригинальные свечки по приятной цене. Работать стала ровнее))). Коней 50 добавилось)).
Свечи Motrio в упаковке Рено. Неплохие, кстати. Сейчас стоят на моторе.
После замены свечей, машина будто ожила и начала ехать с низов)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso