-18
-12
-18
-12
Свечи HKT это китай 146 % у нас их не берут даже сезон не ходят. Я возил их оттуда. NGK совсем другое качество.
HKT неудачные свечи, кончаются очень быстро и причем в самый мороз, потому и дешевле значительно.
Я как-то ставил свечи фирмы «HKT». Через некоторое время машина перестала нормально заводится и это было летом. Крутил стартером по 15 секунд. Свечи эти пол года где-то проработали и стали почему-то медленно накаливаться. Не знаю с чем это связано, но время полного накала у них достигало 2-3 минуты. Свечи по идее должны моментально становится красными, а тут врубаешь свечу напрямую на аккум, а она еле-еле начинает раскаляться. Хорошо свои родные свечи Денсо не выбросил и поставил обратно их. Машина стала стартовать моментально с ними.
Steelox — г.но, время их жизни — 3 месяца.
HKT зло… Не стоит двигатель этой экономии… Свечи все таки ходят и по 150 — 200 тыс.км, а оригинал в этом случае не такой уж и дорогой…
Были куплены hkt, тоже якобы japan только хватило их месяцев на 9, потом уже купил денсо и вот 3-й год горя не знаю. При выкручивании старых свечей, которые стояли на машине ещё с Японии обнаружилось, что они denso.
Вчера выяснилось, что свечи накала не работают все 4 штуки. Это объясняло нежелание двигателя запускаться на холодную. Сегодня побывав на рынке приобрел вот НКТ свечи 527 руб./шт. Приехал, поставил и наконец то услышал долгожданное урчание дизеля)
В первые морозы при температуре ниже +15 Смурф начал очень туго запускаться. С запуска так вообще отказывался. В итоге запускал его только с ключа предварительно прогрев свечи раза 3-4 подряд и то запуск был тяжелым и запускался на 2х-3х цилиндрах и потом прочихивался и выравнивался. Решение данной проблемы пришло практически моментально, сдохли свечи. Демонтаж свечей показал обратное свечи все рабочие, но нагревались как то неохотно. (Стояли свечи MASUMA). Установил свечи фирмы HKT PT-151, результат порадовал. Машина стала запускаться с запуска с первого раза и работает ровно. Нету «чих-пыхов».
Ставил подобные свечи только фирмы HKT, в результате последняя партия подозрительно слишком быстро сгорели ((( хотя до этого ставил их же и на сезон вполне хватало.
Решил заменить свечи накала на авто. Не думал, что 12v свечи будут такой редкостью, пришлось заказывать, купил HKT. Свои выкрутил без проблем, стояли ниссановские обточенные внизу у юбки на 6.5 v. Странно, что они еще работали ну это не точно т.к. у моих напряжение 11.5 v думаю ниссановские сгорели. После замены авто в холод легче запускается.