Свечи накаливания Denso или NGK
Не берите эту подделку. Сейчас на дворе минус 6 не заводиться, но крутит мотор бодро. Итог, выкрутил все свечи проверил на акумуляторе и 3 оказались не рабочие, покупал новые 3 месяца назад 2600 руб. коту под хвост означает, что попалась подделка. Пишут производитель Нидерланды, а на самом деле подполье Китай. Не знаю кому верить, брал масуму проходили 1м зиму, но цена 1200 руб. комплект, думайте сами как нас разводят на бабосы, хотя сейчас везде так, достали уже все меньше и меньше становиться честных людей.
В эту зиму, после вышедшего из строя оригинала поставил NGK Y1013J. В первую ночь сразу на мороз по утру -18 завелась лучше, чем горячая (реально в полоборота) всё-таки со старыми свечами было что-то не то.
Прошел год с момента замены свечей накала. Ровно через год свечи DENSO одна за одной в течении 2-х недель сгорели! При замене туго выкручивались, но когда выкрутил увидел причину - нагревательный элемент деформирован на 4-х свечах!
С запуском дизельного Пыжика проблем вообще не было, ни зимой, ни летом… совсем. Пыж простоял в морозяку января 2 недели, завелся как будто его заглушили минуту назад. Свечи NGK керамика оригинал.
Поставил новые свечи накала DG650. Поехал в Крым отдыхать. У одной свечи электрод выпал из корпуса и размолотило двиготель. Попал я на деньги. Двиготель в Крыму починили как могли. Приехал домой не прошло месяца умерла вторая свеча. Но без происшествий.
Теперь для меня лично денсо плохой производитель эти свечи и 10т не проехали. Обратился к поставщикам свечи были не подделка. Обратился в фирму денсо. У них там то отпуск то свадьба. Короче время тянут. А я попал на головку и на турбину. Плюс поршневая вся в задирах и побило даже соседние поршня .
При минус 10 автомобиль плохо заводился, грешил на свечи, как оказалось не зря, вскрытие показало что все 6 свечей мертвы. Установлены ngk эти вроде не плохие. Теперь запускается с пол оборота в -20.
NGK 1566 я брал 3 года назад и они еще живые, второй мотор пошел ))).
Замена свечей. По итогу: невероятно приятный, ровный запуск при -14 без ппп. Не троило прям ну совсем. Честно говоря, какое-то чудо. ngk свечи хорошо себя показали. Свеча накаливания 91440 Y8008AS NGK.
Купил свечи NGK на свою лягушку. Заменили свечи машинка ожила заводится отлично меняли все сразу.
Было решено заказать свечи накала. Взял NGK, это то чего я добивался, заводится с полуоборота.