Свечи накала считаю, что норм, так как -20 заводиться отлично, работает ровно.
Была проблема, при небольшом минусе заводилась, но если минус «крепчал», то крутить долго приходилось. Свечи не рассматривал ибо менял их 9 месяцев назад, но всё же решил их проверить. Как итог свечи не раскаляются. Купил новые свечи Denso — стала при минус 25 заводиться с полпинка.
Прошло полгода как менял свечи было «беру» поменял на FEBI 21866. Думал проводочка опять шалит. Но оказалось вторая свеча умерла.
Только неделю как поменял свечу накала, ставил денсо и вот полетела она и еще одна. Детонация при холодном запуске и горит лампочка на панеле. Снова замена.
FEBI BILSTEIN поставил эти. Результат удивил, пуск стал намного легче и быстрее. Спустя пару секунд она завелась. Ура, я рад.)
Нормальные Denso свечи. Хватит на год, как и любых других.
Свечи знаю что Denco, теперь другое дело, заводиться с пол тычка, крутяк. В общем я доволен.
Холода, а значит свечам прогрева привалило работы. Свечи денсо отработали свои 4 года и как то стали не очень заводить. Пора менять.
Взял DENSO по 670 кажется за штучку. Замена не составила проблем и заняла у меня около 15 минут. =) (Не то, что тогда в первый раз я аж ездил в сервис и платил дядям целых 1500 рублей). В общем к чему пост то, а к тому, что пропал дым при запуске на холодную. Свечи все проверил грели все, но видимо то ли грели слабо, то ли разогревались долго. Как то так.
Поменял свечи, купил DENSO, пока в -22 с пол пинка заводится.