Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
У меня прокладка постоянно течет, новая месяц два и течет. И Витя и ерлинг и бга. И пробовал болты по схеме с доворотами все пофиг. Свечи сейчас поставил денсо иридиевые и новые провода. По работе двигателя особых изменений нет.
Были небольшие подёргивания на малых дросселях при трогании на 1 передаче. Грешил на свечи, т.к. всё остальное уже вроде исключил. Свечи стояли NGK APR6FS, ещё от предыдущего владельца, и сколько им — хрен его знает.
Эти свечи фигня, ставил себе такие, может быть конечно и подделка попалась, при затяжке у одной свечи оторвалась юбка и резьба свечи осталась в головке, при чём закрычивал не сильно, только чуть притянул и всё, никогда такого не было ни с одной свечой, хотя и затягивал бывало сильно на разных машинах.
Про свечи зажигания. Прошлой осенью заказал свечи ngk. На днях открыл упаковки свечей, поглядел — боковой электрод на всех свечах установлен НЕ по центру. Он заметно смещен в бок относительно центрального.
Я поставил NGK BKR7EIX, каталожный номер 2667. Проехал км 300 на них, пока наблюдаю, на холостых стал ровнее работать мотор.
Я на Denso К16TT катаюсь 8 лет. Цена качество ОГОНЬ. Только зазорчик у них с завода 0,9мм, нужно немного увеличить до 1,1мм и будет счастье на 30-50 тысяч км.
Я ставлю денсо 16тт все гуд.
Отличные свечи и фирма. Проблема в том что на рынке России очень много подделок. Если брать оригу, отлично ходят, надежные. Негативные отзывы пишут те кто попался на подделку. Очень жаль.
На ХХ стал чувствовать легкое подрагивание двигателя иногда не в такт. На всякий случай махнул свечи на Denso KH16TT, специально взял «горячие», я сильно не отжигаю. Там стояли российские Бош. Вроде ХХ стал равномернее, но еще послежу.
Denso или NGK только. Первые имеют более мягкий боковой электрод который к 10ткм пробега уводит в сторону и зазор увеличивается. В NGK он толще, ничего не уводит. Но в целом Denso понравились больше. Это касается обычных свечей.
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso