Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Моё мнение по свечкам, не стоит переплачивать за Денсо, проверено на своём Моне. Решил «разориться» на DENSO VT20. После установки ни каких изменений не увидел, ни по расходу, ни по тяге, ни по работе движка. Откатал на них 3 года и при промывке инжектора в 2016г. поменял.
ngk пробежали 20 тыс и у всех желтый орион на изоляторе.
Поставил в замен нжк. Нжк быстро из строя выходят, денсо по лучше держались, чем нжк. Ещё и провода нулевого сопротивления поставил, вообще песня.
Свечи бош и денсо га*но!
Купил свечи Denso. По ощущениям стала намного отзывчивее. Меньше трясет. Лучше разгон.
Вкрутил NGK, через несколько тыс. км посмотрел — изолятор ослепительно белый, электроды. Машинка едет нормально.
Стал замечать.что при наборе скорости авто начало подергиваться. Свечи у меня стояли NGK двух контактные и тут я глянул сколько они прошли. Я был в шоке 75000. Поехал в магазин за новыми свечами. Выбор мой пал на свечи Denso W 16 TT.
После замены двигатель стал работать мягче. Дерганья исчезли. Да и расход упал где-то на литр.
Поставил NGK, тысяч 20 пробежал. Никаких проблем
В июле этого года, решил проверить свечи, сократил все свечи и понял что надо пора менять уже, а то нагар, наконечник острый белый. Недолго думаю поехал и купил такие же оригинальные свечи. После замены, никаких изменений не почувствовал.
Беру всегда только свечи NGK. Юра и чемпион по мне так самые худшие свечи которые пихают в оригинале. В оригинале всегда идут и должны идти NGK.
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso