Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
У мя NGK обсирались по страшному, а BRISK ваще сдохли через неделю (все 4 штуки), хорошо прижились Bosch, уже 3 месяца на них ганяю проблем не было, отличный пуск с полпинка в любой мороз.
NGK, нормальные реальные свечи. 5 лет ставлю - ни разу нареканий не было.
Поменял все свечи (поставил bosch), утром смотрел соляра в трубках есть, стал заводить опять еле завел.
На кайене поменял катушку зажигания, так как наконечник вышел из строя, а он не разборный от катушки. Больше свечи бош брать не буду, всего 8000 км накатал и пробой наконечника. Сейчас только японкие.
Я на НЖК 5-ке езжу, периодически чищу шкуркой и подгибаю электрод — уже 15 тыков прошли, даже на зиму не менял и сейчас машинка резвая.
Я закрутил себе на днях NGK 4, зазоры вообще не трогал — двиг работает отлично.
У меня NGK BPR6ES (для карба), хорошие свечи. Проехал уже 15 тыс.км., скоро менять, возьму их же.
Ваз-2114. Свечи заменил на новые (NGK ?2) и машинка как новая, ХО не плавают, резвая, расход бензина около 8,5л (город+область примерно пополам). Так что прежде чем лезть в дебри проблемы, посмотрите с краю.
На NGK откатал 20 тык. — как новые, сам такого не ожидал, доволен как слон.
Как раз зимой поменял Brisk одноэлектродные на NGK, заводилась и раньше нормально, только двигатель вроде помягче работать стал, а так разницы особой не ощутил, только в цене разве что;). Ну и средний расход ~ на 0,1 л меньше стал.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Свечи зажигания BRISK или Denso