Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Поставил оригинал 101000036AC (BUR5ET-10 NGK), свечи не смотрел, ща поставил газ, уже тыщ 20, а то и боле намотал, без проблем.
При трогании и переключении передач с 1 на 2 были дергания, небольшие провалы. Свечи стояли Бош платинум пробег 7000. Оказалось, что две свечки пробиты и вроде смесь богатая. Заменил на свечи NGK. Почти всё исчезло. Опять всё стало отлично.
Сегодня черт дернул опять свечи выкрутить и на мое щастье одна из них выпала - таки из ключа, а там такое вся изоляция пробита нафиг, и такая фигня с 3 свечами из 4!!! Может быть, конечно, я попал на бракованную партию, но для себя я вывод уже сделал и NGK больше покупать не буду.
Партнамбер свечек PTR5A-13 #25.
По поводу NGK — волна подделок пошла год-полтора назад.
Поменял свечи (были Brisk 3-электродные) на Bosh w7ltrc и воздушный фильтр — однозначно машина стала резвее.
Зимой ставлю от акцента 16 кл. НЖК BCPR5EY-11 или BKPR5E-11 — ездит и ничего не детонирует.
Bosch, если натуральный, а не палево, то очень хорошие свечи.
NGK на всех машинах только они, никаких нареканий, хорошо двиг работает, и т.д. и т.п. , и в любой мороз с пол тыка заводится, правда выше -32 у нас еще не было за мою память.
Из более дорогих NGK, ДЕНСО. Дорогие побольше ходят.
Всю свою автомобильную жизнь (8 лет) езжу на бош платинум, никогда никаких проблем не было ни летом ни зимой, пробовал ставить всякий бриск, финвал, А17, НЖК 13 — хуже двиг работает однозначно.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Свечи зажигания BRISK или Denso