Свечи зажигания Bosch или Finwhale
Нареканий на них не было — отпахали отлично.
Решил поменять свечи. Купил 2 комплекта свечей зажигания finwhale f516 один на калину а другой на четырку. Как оказалось что в одном комплекте свечей зазор оказался 0,8 мм вместо указанных на упаковке 1,1. Поставил те в которых зазор соответствует указанному в руководстве по эксплуатации для моего двигателя (1 мм). По ощущениям разницы не заметил по сравнению с заводскими. Но точно не хуже.
Свечи посоветовали финвале. Взял, поставил, проехал километр и выкинул.
Сегодня купил свечи Свеча FR 7 DPX 1.1 0 242 235 547 бош платина. Поставил, завел - сразу загорелся чек. Комп выдал ошибку 0300 (много пропусков зажигания). Ладно, думаю, свеча дохлая попалась.
Снимаю, проверяю, подозрение на одну-большое внутреннее сопротивление (у всех 2.5 ком. у одной 3.5 ком). Покупаю еще одну. Собераю (код ошибки сбрасываю). Завожу, вроде все в норме. Проехал 1 км — загорелся чек. Завернул старые - все путем.
На машине езжу два года = 100 000 км пробега. Свечи меняю вместе с заменой масла, стабильно раз в 10 000 км. Последнее время начал менять реже — раз в 15 000 (свечи), ибо состояние оных не вызывает сомнений в полной работоспособности — нагара нет; изолятор белый, чистый; нитевидных дорожек по изолятору нет.
Свечи Bosch WR7DC.
Поменял на старые свечи бош работают нормально. Свечам недели даже нет. Уже дмрв паленые продают.
Я на «прошлых» наездил тыс. 50-60 финвал кажется, что под рукой было то и поставил.
Нормальные свечи. Я правда, не пробовал — когда брал свечи, в магазине не было Финвала, взял Бриск…
Сегодня поставил Bosch Platinum WR7DPX. Уже не троит… работает мягче слегка, но и потупее отзывается. На Бош супер сразу отзывалась на газ. В общем - восторга не увидел, тк иридиевый бриск получше будет при реакциях на педаль газа (но увы-всего на 5-8тыс).
По осени откапиталил поставил свечи Финвал 516, купил 2 пачки (8 штук) и голову не грею, пробег на них уже 16 тыров примерно.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso