Свечи зажигания Bosch или BRISK
Выбрал свечи Brisk Yttrium LR15YC. На не прогретом двигателе на холостом ходу двигатель раньше немного подтраивал, сейчас вроде ровно работает.
После замены мотора ездил на старых свечах, после 3 недель мотор начало немного подкалбашивать в дождь, поэтому пошел купил новые свечи бош, пока все ок, цена вапроса 10 у.е 4 шт.
Последние несколько дней троил двиг, но это быстро прекращалось после начала движения, а сегодня затроил конкретно, по ощущениям сразу понял, что не работает один цилиндр. Путём съёма проводов выяснил, что не работает второй от морды к салону и главное чистка свечи никчему не привела пришлось покупать в замен свечей denso были установлены свечи bosch super plus. Двиг троить перестал, но я конкретных прям изменений не чувствую пока старая свеча не отказала также всё работало.
Стоят свечи BOSH PLATINYM, так вот в одной свече сгорел тот самый платиновый электрод, который керамикой окружен и увеличился тем самым зазор меж электродами. Стала подтраивать сейчас уменьшил зазор стала нормально работать.
До этого на NGK ездил проблем небыло, а тут решил попробывать и вот результат.
Когда пришла пора менять свечи, знакомый посоветовал поставить Бош. Я послушался и не пожалел. Свечи оказались “вечными”, прошли уже 100 000 км. и при этом отлично работают. Двигатель отлично стартует в любую погоду, работа двигателя ровная. Если нужны свечи, не думайте, ставьте Бош.
Мне Brisk silver очень нравились. Тысяч 60 отходили без проблем.
Уже больше восьми лет пользуюсь свечами Brisk и ни разу они меня не подвели. На сервисах мастера одобряют выбор, говорят хорошие свечи, хотя и рекомендуют ставить трехконтактные, как более надежные. Единственное, что я делаю со свечами, это раз в год проверяют зазор. Свечи надежные и долговечные, советую.
В какой-то момент двигатель начал троить. Оказалось проблема в свече. Поехал на рынок и купил дешевую свечку. Итог неровная работа двигателя и увеличенный расход бензина. Поехал снова на рынок и попросил комплект качественных свечей, продавец посоветовал BOSCH, хотя стоят они ощутимо больше оригинала. Итог установки: ровная работа двигателя и сниженный расход топлива.
Бриск держит буст в 1.5 очка, а это с 2 л мотора — 350 л.с и ездит так уже более 30 тыс. Я туда вообще не заглядываю. Пробег в день 60-100 км. Момент розжига не зависит от свечи вообще никак.
Горел чек периодически, сменил свечи на бош платинум теперь и чек не горит, на холостых ровно работает, мотор раскручивается ровней и расход упал на 1 литр.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso