Свечи зажигания Bosch или BRISK
Заменил свечи на Bosch 0242229699 по 170 руб. За 40 тыс. зазор чуть ушёл, но не критично и щуп пролетает без свиста.
Вместо NGK поставил по каталогу двухэлектродный Бош. Брал у офпреда бошевского и разницы не почувствовал, но я и менял их больше для профилактики, чем по необходимости.
Работал на боше, так что свечи бош ставить себе не хочу и не буду, и Вы не думайте!
Свечи Denso KJ20DRM11. До этого стояли оригинальные Bosch 101905601F, ещё ранее платиновые NGK PZFR6J-11, теперь решил остановиться на Denso. Пока, как и было расход на холостых 0.8-0.9л. расход не устраивает.
Покупаю уже второй раз за все время пользования машиной данные свечи. Показали себя изумительно, отходили 26 тыс.км, хотя до этих свечей я поменял такие же свечи гораздо раньше, но зазоры практически не увеличились! Поменяв свечи, улучшилась динамика!
Долго думал какие провода покупать и нашёл вот Тесла. Свечи бош взял). Поменял и как то лучше стала на газ реагировать.
Сначала недооценивал важность свечей на машине с ГБО, но решил как-то поменять стандартные на DR15YS с зазором 0.7. Пропала тупка при парковке на «холостых». В общем толк есть, рекомендую.
На работе есть стенд для проверки свечей зажигания, за 8 лет проверок свечей разных марок лучше всего себя показали бриск и дензо, а нжк полный хлам, изолятор очень быстро на пробой идет и резисторы в них быстро выходят из строя, искра через раз появляеться и это на свечах отходивших 1000-2000 км.
После 30 000 пробега решил поменять свечи. Свечи Brisk из серии Racing работают на ура, особенно в зоне высоких оборотов! Ну вот собственно и все, будем эксплуатировать авто дальше.
После месяца мучений и сломанного ключа поменял свечи. После замены пропали провалы и пропуски в зажигании. Машинка стала ехать приемистее:) Осмотрел свечи, которые сняли, по-моему были иридиевые и зазоры у всех плавали.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso