Свечи зажигания BERU или Denso
Заменил свечи, на холодную колбасило чуток двигатель, до этого стояли BERU, отьездил 20тыс.км.
В свободное время решил проверить состояние свечей. Открутил, испугался, и поехал купил новые. Закралась мысль, новые свечи значит меньше расход, а нет, по-моему стал ещё больше. Летом можно было вложиться в 8.2 л, а после замены свечей не менее 9.2 л (это расход по городу).
Эти свечи фигня, ставил себе такие, может быть конечно и подделка попалась, при затяжке у одной свечи оторвалась юбка и резьба свечи осталась в головке, при чём закрычивал не сильно, только чуть притянул и всё, никогда такого не было ни с одной свечой, хотя и затягивал бывало сильно на разных машинах.
О проблемах «оригинальных» свечей Пежо. Почти год назад, когда начались предпосылки очередной эпопеи с седлами, я решил проверить, не свеча ли виновата? Ну и заказал одну свечу BERU. Каталась эта свеча почти год. Но как то переодически ЕРША потряхивало, а ошибок по 2 горшку не было СОВСЕМ! Собственно, на фото видно состояние. А на словах, изолятор крутится, он попросту отгорел. В общем, в топку такие оригиналы.
Поменял свечи denso… Прошил… Провалы пропали… Заводится с пол тычка… В общем не жалею все классно… Расход без кондея в смешанной режиме 6.7… 6.2…при топке на скорости 130…7.1…
Решил заменить свечи. Купил Denso машина поехала крайне ровно, ощущения от езды изменились до неузнаваемости. Разгон стал более ровным, чем на новых предыдущих свечах. Не знаю, возможно предыдущие свечи оказались подделкой, но теперь буду брать только Denso, тем более в цене отличия минимальны.
Решил поменять свечи и поставить максимально приближенные к оригиналу. Тяга реально увеличилась. Результатом очень доволен, так что рекомендую брать. Наименование свечи Beru Ultra 14FGH-7DTURX Z90.
Я на Denso К16TT катаюсь 8 лет. Цена качество ОГОНЬ. Только зазорчик у них с завода 0,9мм, нужно немного увеличить до 1,1мм и будет счастье на 30-50 тысяч км.
Машина - Volkswagen Jetta mk2! BERU - завод Франция. Откатал 8000км пока что, нареканий никаких нету. Двигатель работает ровно! Бегунок BREMI. Патрон родной. Крышка трамбрёла BOSCH. Высоковольтные провода - BREMI. Если оригинал, ходить будут долго! Заводиться с пол оборота вообще без проблем. Свечи ставил трёх контактные , назывались вроде BERU Ultra. По стоимости брал - 950р.
На ХХ стал чувствовать легкое подрагивание двигателя иногда не в такт. На всякий случай махнул свечи на Denso KH16TT, специально взял «горячие», я сильно не отжигаю. Там стояли российские Бош. Вроде ХХ стал равномернее, но еще послежу.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso