Ступица dominant. Эти 40 т.км я проехал за 15 месяцев. Самому интересно, сколько ещё проедет.
В общем менял я ступицу левую перед около 6 -7 тыс.км назад и ни чего хорошего. Брал DOMINANT думал дешевле походит, но оказался подшипник высох, шелест и стук появился и вибрация когда тормозил, короче охренел вот такие детальки!
Поменял вышедшую из строя заводскую ступицу на ступицу фирмы Stellox. Испытания данная фирма провалила, после пробега 3000 км появился люфт, после появления люфта ступицы проехал на ней ещё порядка 1500 км.
Постороннего шума от ступицы не появилось, люфт не увеличился. Сегодня снял эту ступицу и установил новую фирмы GMB GH 31880. Мой вердикт таков: ступицу фирмы Stellox брать не рекомендую.
Ставил STELLOX хватило на 1год.
Стояла ступица Dominant, сколько прошла — неизвестно. Про качество сказать ничего не смогу, но важный момент: когда ступица зашумела я отъездил еще месяц на ней, и не почувствовал никаких биений или проблем.
Машина ездила ровно и нормально, только при вывешивании на подъемнике обнаружился небольшой люфт.
На днях решил провести профилактический осмотр ходовой и как оказалось не зря, люфтила передняя ступица, причём звуков ни каких она не издавала. Выбор пал на недорогую ступицу фирмы Stellox, ступица сделана добротно. Теперь всё отлично.
Прошло три тысячи километров после замены лёвой ступицы. Ставил на левую сторону Dominant». Китайский Domiant пока ходит.
Ступица стояла HAFT RV0199, сколько она прошла я не знаю. Задние я менял после покупки, пол года назад. Сейчас пришло время. Передних. Несильный шум и стук при качении авто из стороны в сторону. Как всегда, я не изменяю Stellox).
Немного застучала передняя ступица, ставил до этого 20 т.км на пробу Patron. Померла). Справа у меня Stellox, ходит уже больше 40 тысяч. Соответственно на левую сторону тоже взял Stellox. Качество пока устраивает полностью.
Dominant задняя стоит. Через 1000 начала чутка люфтить. Сейчас накатал на ней около 10000. Как был люфт так и есть. Не увеличился, не шумит. В багажнике катаю ступицу LEDO. Как умрет, буду менять.