Ступица SKF или SAT
Я SAT поставил, проехал не много около двух тысяч все пока нормально.
Выбесила ситуация со ступицей skf vkba3651, поставил ее около 40 тыс. назад, при замене оригинальной, на правой стороне. Езжу я мало и акуратно, думал забыть про нее, но не получилось, завыла.
Когда снял, по ощущениям смазка внутри есть, но вращается с перебиранием, поставил miles, посоветовали в магазине, заводской Китай. Ошибок по abs не появилось, качество понравилось.
Есть одно но, не подошла гайка на шрус, не беда оставил старую. K SKF доверия не осталось.
Поменял переднюю левую ступицу ILJIN на пробеге 146,200 на SKF, но как оказалось ступица была в порядке, причина была в другом. Прошли ступицы корейские оказывается уже 95,000 пробега и пока живые не гудят. Кстати шумнее накат стал с skf.(((
У меня эти ступицы меньше года отходили, сейчас подумываю о замене на что-то лучше sat.
Катаю на SAT. 30+ т.км пройдено, все норм.
Неисправности: Горела лампа ABS Дерганье стрелки спидометра. Гул в ступице при повороте. После замены ступицы с датчиком ABS проблема ушла. Ступица фирмы SKF.
Появилась ошибка о неисправности ABS и ESP. В сервисе была в наличии ступица SKF VKBA6531. Поменяли, ошибка ушла.
Ставил ступицу с подшипником в сборе на фита сат - вообще отлично, оригинал один в один.
Померла задняя правая ступица, стояла оригинал. Решил поменять на SAT т.к. левая передняя этой же фирмы уже год (30 000 км) и не жужжит…
Загудела задняя правая ступица. Поменял на SAT ST-52750-2K000. Теперь только колёса шелестят.