Ставил я перед отъездом на работу GSP, на месяц не хватила, загудела примерно проехал 9 000 км. Начал отзывы читать и остановился на NTY KLPNS052. Второй месяц ездию замечание нет примерно 20 000 км.
Ступицы брал skf, но походу они по 50-60к ходят, маловато.
Выбесила ситуация со ступицей skf vkba3651, поставил ее около 40 тыс. назад, при замене оригинальной, на правой стороне. Езжу я мало и акуратно, думал забыть про нее, но не получилось, завыла.
Когда снял, по ощущениям смазка внутри есть, но вращается с перебиранием, поставил miles, посоветовали в магазине, заводской Китай. Ошибок по abs не появилось, качество понравилось.
Есть одно но, не подошла гайка на шрус, не беда оставил старую. K SKF доверия не осталось.
Поменял уже 4 ступицы skf. Каждая проходила не больше года. В прошлом году весной поставил левую skf, а правую ingin (корея). Skf весной опять сдох, а ingin жив.
Nty ступицы недорогие и на рестаил без проблем встают.
NTY артикул KLTFR023, когда с деньгами напряг был, то такой привезли с Польши по дешёвке, то год уже ходит.
Загудел задний ступичный. Нашёл аналог производства Польша для европейского джаза - NTY KLTHD078 — заменил сразу оба. Встаёт без проблем, абс работает. В целом неплохой аналог, посмотрим со временем.
Китайский аналог фирмы NIS/RHINO не рекомендую, пока искал, много инфо нашёл про некачественную продукцию от быстрого выхода из строя до ошибок по абс - и его некорректной работе.
Пришёл черёд второй ступицы. Как и в прошлый раз взял NTY (KLTCH047). Поменяли очень быстро, так как смазки было достаточно и она за 130 т.км не прикипела.
Неисправности: Горела лампа ABS Дерганье стрелки спидометра. Гул в ступице при повороте. После замены ступицы с датчиком ABS проблема ушла. Ступица фирмы SKF.
Появилась ошибка о неисправности ABS и ESP. В сервисе была в наличии ступица SKF VKBA6531. Поменяли, ошибка ушла.