Ступица SKF или MARSHALL
Ступица SKF only. 80 000км полет отличный. Ценник — конь, но оно этого стоит, да и меняется, по сути, узел в сборе вместе с подшипником.
Выбесила ситуация со ступицей skf vkba3651, поставил ее около 40 тыс. назад, при замене оригинальной, на правой стороне. Езжу я мало и акуратно, думал забыть про нее, но не получилось, завыла.
Когда снял, по ощущениям смазка внутри есть, но вращается с перебиранием, поставил miles, посоветовали в магазине, заводской Китай. Ошибок по abs не появилось, качество понравилось.
Есть одно но, не подошла гайка на шрус, не беда оставил старую. K SKF доверия не осталось.
Поменял переднюю левую ступицу ILJIN на пробеге 146,200 на SKF, но как оказалось ступица была в порядке, причина была в другом. Прошли ступицы корейские оказывается уже 95,000 пробега и пока живые не гудят. Кстати шумнее накат стал с skf.(((
В очередной раз завыли ступичные. Сначала правый, потом левый. SKF разочаровали (11300 км!).
Skf, правда часто skf выпадает Китаем, но ходят.
SKF и точка. Мои за полтора года прошли 90 тыс. Передние заменил снова на SKF. Завыл левый, поменял оба. Задние пока ходят. Поставил и забыл.
Ступица SKF скурвились, я наверное последние нормальные 1,5 года назад ставил, сейчас пробег около 40-45 тыс. пока все норм.
Машина Nissan Tiida жутко гудела, тарахтела, особенно при повороте, при давлении на газ - вибрация- ощущение разбитой телеги. Поставила ступицу Marshall - все проблемы ушли, катаюсь месяц- полёт нормальный!
Купил две передние ступицы фирмы маршал проехал всего 200км, но пока все отлично.
Решено было менять ступицы задние. После замены тишина. Взял ступицы фирмы Маршал.