Померла задняя правая ступица, стояла оригинал. Решил поменять на SAT т.к. левая передняя этой же фирмы уже год (30 000 км) и не жужжит…
У меня sat отходили 20 тыс.км. Но есть вибрации, которые никак не могу определить.
Ступицы фирмы Stellox не советую брать, поставили переднюю левую ступицу в СТО летом, не прошла и 18 тыс. км, как стула гудеть. По гарантии заменили на LinxAuto, пробег уже 5 тыс. км, претензий пока нет.
Ставил ступицу sat хватило на неделю, в итоге кассета внутри рассыпалась.
Ставил ступицу с подшипником в сборе на фита сат - вообще отлично, оригинал один в один.
Stellox сейчас совсем недурно делают запчасти. На трекере правую ступицу поменял в прошлом году. Сейчас новую левую купил. Проблем никаких нет. До этого летом ставил оптимал - даже 20000 не прошли.
Загудела задняя правая ступица. Поменял на SAT ST-52750-2K000. Теперь только колёса шелестят.
С момента предыдущей замены ступицы прошло 20 т.км и ILJIN загудел. В качестве эксперемента установлена ступица STELLOX. 5 т.км уже проехал без замечаний. И главный бонус — цена!
Начал замечать после 80 км в час гул с правой стороны, понял что подъезжает ступичный, сейчас дело дошло до замены. Заказал, пришел комплект, принялся менять. Все поставил, все работает и меня это устраивает. Ступицу покупал STELLOX артикул: 4328435SX.
Я тупо сменил крышки и ступицы. Sat поставил. Дешево и сердито.