Ступица PILENGA или SAT
Решил поменять ступицу. Теперь тишина при езде
В сотых Короллках задние подшипники не меняются отдельно, а полностью ступичный узел. Взял эти ST-42410-12090. фирма SAT на вид вроде нормальные, судя по обработке, заеданий и люфтов нет, на шпильках резьба ровная.
Я недавно менял ступицу и ставил марки SAT, так вот сегодня заметил подвывание, решил поднять проверить, покачал левое переднее колесо, а там люфт хоть и небольшой, но ЛЮФТ! Я проехал всего 100км?!
«Пиленга». Запчасти говно говенное. FF3 загудела задняя ступица. Купил пиленгу дабы сэкономить. Поставил ступицу, гул как был, так и остался, даже громче стал!
Купил Sat ступицу уже давно 3й год пошел на удевления.
Ступицы линкс то еще дерьмищще. Купил две передние в красивой коробочке. Внутри формочка красивая приятная и ступица в ней лежит. Пакетик тоже царский, в нем шпилька и два вида гаек: на П3 и П4. Поставил эту красоту и через 800 км левая передняя застучала и залюфтила.
Через 4000 стала гудеть и правая. Купил в итоге обе передние ступицы SAT. 15000 тыщ км - полёт отличный.
По прошествии определённого времени начал замечать посторонний шум в подвеске. Виной тому, как и предполагалось был ступичный подшипник. Замену делал в сервисе. Заказал ступицу в сборе фирмы Pilenga артикул HB-P 5489.
Записался к ним на замену, чуть больше получаса и в машине тишина, а в душе спокойствие.
Я SAT поставил, проехал не много около двух тысяч все пока нормально.
Задняя идёт ступица в сборе, брал SAT, не так давно. Пока все огонь.
Катаю на SAT. 30+ т.км пройдено, все норм.