Ступица PILENGA или MILES
Так как с задней части авто доносился гул при скорости 110-120 км решил заменить ступицы. Купил то что было в наличии а выбор был не велик, милес и милес. И купил я милес. Отходили они ровно год. Около 25000.
Правая сдалась первой. Ни чего у нас как обычно не оказалось кроме как милес. Решил в этот раз взять что то понадёжнее и заказал ntn. На вид выглядит качественно. Когда снял старую оказалось что она вот вот должна была развалиться.
И гул кстати на ней стоял во всех скоростных режимах. После замены правой левая решила долго не ждать и через 2000 умерла точно с таким же диагнозом. Предыдущие кстати гудели только при 110-120 км/ч. Милес кстати менял парой. И умерли с небольшой разницей.
Загудела вторая pilenga. Говно полное! Правая сторона отходила меньше, всего 30 тысяч.
Вот и зашумела левая ступица (pilenga). Действительно говно. Хотя запрессовывал правильно. Всего 40 тысяч очень мало.
«Пиленга». Запчасти говно говенное. FF3 загудела задняя ступица. Купил пиленгу дабы сэкономить. Поставил ступицу, гул как был, так и остался, даже громче стал!
По прошествии определённого времени начал замечать посторонний шум в подвеске. Виной тому, как и предполагалось был ступичный подшипник. Замену делал в сервисе. Заказал ступицу в сборе фирмы Pilenga артикул HB-P 5489.
Записался к ним на замену, чуть больше получаса и в машине тишина, а в душе спокойствие.
Шумел и болталось заднее колесо у меня. Узнал что подшипник ступицы в сборе меняется. Заказал просто самую недорогую ступицу. Поменял. Ступица фирмы пиленга, пишут что итальянский бренд, при вскрытии коробки написано сделано в Китае).
На вид качественный, смазки хватало, гравировка марки присутствовала. 4000 пробега, полет нормальный, не шумит, доволен полностью и даже забыл что менял его. Артикул: Pilenga HBP2312.
Поменял ступицу PILENGA, думал хватит не надолго. 5000км прошел, пока держится.
Я поставил дешевую miles, проехала уже 27 т.км и все норм. Я купил такую же сейчас на вторую сторону.
Заказал ступицу, и теперь все чётко, все крутится как надо.
Miles поставил на обе стороны год назад — все отлично. Имхо сейчас можно брать любую ступицу по карману, кроме куска говна за оверпрайс- скф, фенокс, патрон.