Ступица PILENGA или HAFT
Ставил ступицы haft, прошел на них тыс 25 и продал с передними тормозами, до сих пор вроде ездят люди. Проверено лично.
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.
Я себе ставил на предыдущем фокусе задние ступицы Pilenga, в итоге они не отбегали и 5 тыс.км. Левый подшипник загуден, когда его вскрыли — обнаружили следы влаги на крышке. Через неделю завыл правый.
Поменял ступицу. Взял долбанную пиленгу. Ей звиздец 20000 тысяч не проехала. Я на эту фирму теперь не смотрю вообще.
Практика свидетельствует, что иной не оригинал намного лучше оригинала. Я советую на задок ступицу Haft, для машины с мотором 3,8 л это будет артикул RH0179.
По прошествии определённого времени начал замечать посторонний шум в подвеске. Виной тому, как и предполагалось был ступичный подшипник. Замену делал в сервисе. Заказал ступицу в сборе фирмы Pilenga артикул HB-P 5489.
Записался к ним на замену, чуть больше получаса и в машине тишина, а в душе спокойствие.
Поменял ступицу PILENGA, думал хватит не надолго. 5000км прошел, пока держится.
Гудеть начал давненько. Передний левый. Купил Haft.made in Germany. Час работы и вуаля. Гула нет.
Шумел и болталось заднее колесо у меня. Узнал что подшипник ступицы в сборе меняется. Заказал просто самую недорогую ступицу. Поменял. Ступица фирмы пиленга, пишут что итальянский бренд, при вскрытии коробки написано сделано в Китае).
На вид качественный, смазки хватало, гравировка марки присутствовала. 4000 пробега, полет нормальный, не шумит, доволен полностью и даже забыл что менял его. Артикул: Pilenga HBP2312.
Я себе менял ступицы. Заказывал сразу обе передние (хотя гудела одна), немецкие. Фирма была Haft, проехал уже тысяч 30 на них. Полёт нормальный. Единственное. Косяк с завода был. Пришлось повернуть чуть чуть кольцо где датчик абс.
Оно почему то на одной ступице было нормально. На другой смещено.