Ступица Optimal или SAT
Нормально ходят ступицы Сат.
Купил машину с гулом на скорости от 80 км/ч, была приговорена левая передняя ступица. Чтобы не париться поменял сразу обе, поставил SAT. По итогу проехал чуть более 10 тыс км и вчера опять услышал гул, плюс при повороте он усиливается (опять левая).
Есть шедевральный Sat. Артикул: ST-42450-47040 Бренд: SAT. Не советую. Лучше уж с разборочки оригинал.
Всего шесть тысяч назад поставил новую переднюю ступицу фирмы Optimal (Германия)! Всего шесть тысяч км пробега по отличному асфальту без ударов, изломов, вибраций, меганагрузок! И подшипник сдох!
Приличное время назад, а точнее не задолго до нового года загудела ступица, которую я не так давно менял при пробеге в +/-200 000, тогда поставил оптимал и пробежела она от замены до замены в районе 25 000, но при условии что загудела тысяч 7 назад.
18 000 км для optimal я считаю что отходила неплохо!
Я и в косворд ступицу поставил оптимал, правда в одну. 12 тыс., пока все норм.
Решил поменять ступицу. Теперь тишина при езде
Выбор не велик - пришлось покупать рестайл ступицу OPTIMAL. Менял еще в октябре ща пробег уже 180000.
В сотых Короллках задние подшипники не меняются отдельно, а полностью ступичный узел. Взял эти ST-42410-12090. фирма SAT на вид вроде нормальные, судя по обработке, заеданий и люфтов нет, на шпильках резьба ровная.
Zekert поставил правую ступицу переднюю, 10 тыс. пока полёт норм. Одну ставил оптимал, левую, 25 тыс. тоже норм.