Ступица NK или GMB
Ступица Оптимал, левая передняя. Умерла на пробеге 169800. То есть прошла 56800 км. Считаю вполне достойно. В этот раз, установлена ступица NK 752232. Похоже отбывает в мир иной NK 752232. Пока нет гула и люфта, зато есть ошибка левого переднего датчика АБС и временами горит гирлянда.
Загудела у меня ступица переднего колеса меньше года назад. Пришлось выбирать ступицу неоригинальную. Приобрёл ступицу фирмы GMB GH31-880… Первый неприятный момент — Загорелся датчик ABS. Прошла болячка спустя тысячи 2 - 3 наката на этих ступицах…
При любом торможении загоралась ошибка. Вторая беда — ступица не откатала и года! Гудит сейчас как самолет, когда поворачиваешь в противоположную от ступицы сторону… Это фиаско! Крайне негативное впечатление об этой фирме складывается. Не накатано еще и 10000 на этом агрегате, а уже все.
Поставил вторую Optimal, первую 15000 назад. У NK люфт появился через 200 км. Повезло, сдал обратно.
Ставил GMB. Первых выпусков, ходили более 70 тыс. Последние, стали гудеть и люфтить, через 5000. Сейчас обе отечественные LEDO. Пробег одной более 40 тыс., второй более 20 тыс.
В прошлом году, когда менял заднюю левую ступицу брал себе FEBEST 2382B5R, но по рекомендации друга взял в этот раз NK 764718. И сегодня съездил на замену, пока все нормально.
Заменили ступицу на передке, поставил GMB, пропал посторонний шум.
Я ставил GMB, уже тысяч 35 пробежала.
Я ставил год назад на GMB, ходит без нареканий.
Ставил заднюю ступицу GMB. Года 3 она у меня точно проездила и была живая ещё, когда я менял задние кулаки в сборе. Помпа этой же фирмы 100 ткм отходила без проблем.
Ступицу ставил GMB, больше 40 к полет нормальный. Стойки ставил усиленные, тоже 40 к, недавно проверили — все супер. СТР проходил всего 15.