Ступица SKF или Kortex
Сейчас пробег у машины 92 тысячи, из них 33 она проехала на ступцах от SKF. Всё исправно!
Надо было менять ступицы и спереди и сзади, после замены передней на оригинальную, шума поубавилась, но продолжался гул и биение сзади. Решил заднюю поменять на Kortex, цена очень привлекла. Менял сам, проблем не возникло. Вместе со ступицей шел датчик ABS, его пока решил оставить про запас, поставил старый.
После замены полная тишина и комфорт. Уже пол года использую, прошел чуть больше 10 000 км., все устраивает.
Я приобрел ступицу Kortex по совету товарища, у которого она стоит на авто. Уже прошел с ней более 17 000 км. никаких проблем с ней и с датчиком нет.
Поставил skf vkba 6984 от теана j31. Ступица скф от 31 теаны. Отлично подходит на перед, как на полный привод, так и на передний с моторами 2,5. Так что ставьте без сомнения.
Задние ступицы патрон отходили около 100 тыщ. Сейчас стоят скф уже вторая сотня тысяч пошла, недавно обновлял тормоза, ступицы в отличном состоянии.
Ступица SKF отходив 10 тык. улетела в мусор, не стоит переплачивать за пиар фирмы!
Я на skf обжегся, 2е ступицы отходили тыс по 15 всего.
У меня скф одна пробежала около 25 т. км, а вторая 40. Менял 2 сразу.
Задние ступицы скф отходили 30т.км. и одна стала люфтить с.ка.
Одна из задних ступиц менялась полтора года (и 35000 км) назад и была SKF!