Ступица GMB или ILJIN
Настал судный день правой ступицы. В июне того года менял ступицу, прошла она 15к, брал тогда GMB. Два дня назад начала шуметь и люфт подшипника. Сегодня забрал новую GSP и конечно уже поставил, посмотрим сколько эта проходит.
Спустя 6 т км загудела ступица Gmb GH30900 и решил поставить VKBA3513 SKF…
Испортилось окончательно мнение о GMB. После замены двух задних ступицы на GMB, по истечению трех месяцев завыла правая (замена на SUBARU), а теперь через год и левая.
Не так давно заменил ступицу, стало машину тянуть в право так как менял правую ступицу, купил GMB GH30910. НО заметил так же что теперь правое колесо стало более утоплено чем на старой ступице слева. На глаз ндн то на 1 - 2 колесо стало глубже сидеть.
Извечная болезнь Astra h, загудела левая ступица. В этот раз решил попробовать ступицу ILJIN. В общем кат.номер IJ133021. Что могу сказать на вид ступица сделана очень даже не плохо, для своей цены.
Ставил заднюю ступицу GMB. Года 3 она у меня точно проездила и была живая ещё, когда я менял задние кулаки в сборе. Помпа этой же фирмы 100 ткм отходила без проблем.
Я ставил GMB, уже тысяч 35 пробежала.
Я ставил год назад на GMB, ходит без нареканий.
Медленно, но уверенно нарастал гул впереди. Без диагностики заказал ступицу Iljin IJ113019. Замена была произведена у знакомого мастера буквально за пол часа. Гул исчез, с ним ушли и вибрации с руля. До этого стояла ступица Febest, которая не отходила и 15 тыс. км.
При визуальном сравнении ступиц можно было отметить лучшую пыле-грязе защиту Iljin.
Пришло задняя ступица. Оригинал или нет хз. Всю осмотрел, по исполнению очень качественно. И закалённая!