Ступица GMB или ILJIN
Начало смерти ступичного подшипника. Решил поставить фирмы ILJIN (IJ113019). Упакован красиво, сделан вроде как тоже не плохо. Когда ступица уже была установлена и стали стирать ошибку ABS она ни в какую не стиралась. Было принято решение попытаться установить датчик ABS со снятой ступицы.
И ошибка сразу же стёрлась
Не долго проходила хвалёная ступица фирмы ILJIN. Сказать что я расстроен, это ни чего не сказать. Ступица отходила около 15000км! У меня на ВАЗах ступицы дольше ходили.
Демонтированая ступица GMB проехала 15к км, по времени это полтора года примерно. Не советую GMB. Но, к слову, подшипник не рассыпался, целый, но люфт колеса присутствовал.
Долго ходит NTN/SNR, остальные недолго) про ступицу GMB, отходила всего 1000 км.
Поменял задние ступицы Iljin IJ113020. Все тишина!
Осенью поставил заднюю ступицу GMB GH3197, пока все ОК.
Ну вот и загудела задняя ступица. В этот раз мой выбор пал на GMB. Как говорится цена-качество.
Илджин, и оригинал идет илджин. Ходит хорошо проверено.
На 201 тысячах поменял полностью все задние сайленты и ступицу с правой задней стороны. Ступица gmb - она ходит.
ILJIN IJ133046, был положительный опыт использования ступиц данного производителя на kia sportage 3, качеством остался доволен.