Ступица ILJIN или ZEKKERT
Заменил ступицу и передний опорный подшипник производства Zekkert на правом переднем колесе. В комплекте со ступице идут ступичная гайка и 4 крепёжных болта. Визуально хорошо изготовлены, меня всё устроило, гул исчез.
Я брал Zekkert, Kortex и Kroner. Zekkert — из двух задних левый быстрее сдался.
Вчерась обнаружил люфт на задней левой ступице. Заказал, на сегодня выбор был не велик. Остановились на zekkert. Поставил новую.«Круг почёта» из гаража, максимум километров 6-8. Поднимаю машин и опять такой же, если не больше люфт. ЭТА НОВАЯ ДЕТАЛЬ. Ни 10 тыщ, ни тысяча-совсем понты проехал!
Загудела ближе к лету передняя левая ступица, да при том так, что при повороте направо свыше 60 км/ч гул превращался в рёв. Но самое обидное, что менял я передние ступицы год назад. Iljin113019. Проехал на них тысяч 10 максимум. Поставил так же iljin.
Снова появился шум переднего правого ступичного подшипника, а недавно ещё и вибрация пошла. Делать нечего пришлось снова покупать и менять ступицу. Решил взять снова ILJIN. Так как в коробке от SNR лежит ступичный подшипник ILJIN, так зачем переплачивать за воздух.
Закупился, ступица iljin, шаровая febi, сайленты bga. Грохота спереди не стало при проезде лежачих.
Илджин, и оригинал идет илджин. Ходит хорошо проверено.
Правая задняя ступица начала прямо совсем раздражающе выть и было принято решение ее поменять. Взял Zekkert rl-1785. На передней оси эта компания пока не подвела.
Поменял задние ступицы Iljin IJ113020. Все тишина!
ILJIN IJ133046, был положительный опыт использования ступиц данного производителя на kia sportage 3, качеством остался доволен.