Когда умер подшипник ступицы, выяснилось, что подшипник отдельно не меняется. Пришлось брать ступицу в сборе. Взял Iljin GM за смешные деньги. Идет вместе с датчиком АБС. Проехал 10 т. км., полет нормальный. Все устраивает. Цена-качество оптимально.
Ступицы нерегулируемые усиленные, я брал волгаавтопром, был доволен, а то родная отломилась на ходу да и постоянные регулировки ну их нах.
Поставил новые ступицы, покатал пару месяцев и резьба пошла долой. Печаль. Не советую брать эти ступицы.
Ступицы переднего колеса я менял раз 5 или 6. Никому не рекомендую покупать запчасти марки ВолгаАвтоПром!
Моя ступица прошла 40 тыщ, пока никаких намёков.
Извечная болезнь Astra h, загудела левая ступица. В этот раз решил попробовать ступицу ILJIN. В общем кат.номер IJ133021. Что могу сказать на вид ступица сделана очень даже не плохо, для своей цены.
Пришло задняя ступица. Оригинал или нет хз. Всю осмотрел, по исполнению очень качественно. И закалённая!
Три года катаю волгаавтопром, и в хвост и в гриву, и броды и грязь, отлично себя чувствуют. Колеса 29. По моему у них только ступицы хорошие)))
Медленно, но уверенно нарастал гул впереди. Без диагностики заказал ступицу Iljin IJ113019. Замена была произведена у знакомого мастера буквально за пол часа. Гул исчез, с ним ушли и вибрации с руля. До этого стояла ступица Febest, которая не отходила и 15 тыс. км.
При визуальном сравнении ступиц можно было отметить лучшую пыле-грязе защиту Iljin.
На зад ставил SNR пока проехал около 20 тыс. На перед поставил Iljin корейские ступицы, проехал около 10 т. км, всё в порядке.