С месяц назад заменил правую ступицу! Данную фирму могу рекомендовать не сочтите за рекламу.
Брал набор волга автопром с ивековским подшипником (2 кулака, 2 ступицы) примерно 100 ткм проехал и справа подшипник заклинил точнее внутренняя половина подшипника!
В начале 2018 года поменял правую переднюю ступицу, брал ILJIN (арт.IJ113019), но после 18000 километров пробега она «завыла» снова. Сняв ступицу, при ее проворачивании возникало такое чувство, что там не шарики, а как минимум овалы.
Только вчера менял заднюю ступицу, 12000 пробега на iljin и финиш с новья чуть-чуть гудел, потом захрустел.
Заднюю левую ступицу менял на пробеге 30 с не большим тыс., поставил илджин. Сейчас 84 тыс. пробег, пока всё хорошо. Амд не стал бы брать ни по каким причинам. С этой фирмой как повезёт.
Три года, полет отличный. По мне так самый лучший вариант на jeep по соотношению цена качество.
Ещё один ништячок, который будет поставлен на машину — усиленные ступичные узлы Волгаавтопром в сборе с тормозными дисками и подшипниками Ивеко. К ним куплены тормозные колодки АТЕ. Всё это успешно опробовано на первой моей шевиниве.
Месяц назад поднял перед с 47 до 51 см и появился гул от передней ступицы. С той стороны которую ещё не менял. Гула от неё ранее замечено не было, а вот ошибку по АБС она мне регулярно подкидывала. Обычно в сырую погоду либо после авто мойки.
Датчик АБС менял месяца полтора назад, ошибка ушла, но ступица уже была при смерти. Взял проверенный Ильджин (ILJIN IJ123052).
Ступицы ВАП зарекомендовали себя хорошо, тысяч 50 отъездил, все работает исправно.
У нас в городе кроме ВолгаАвтоПром ничего не продают, но пока уже год отъездил и тьфу тьфу все нормально.