Ступица GMB или MILES
Так как с задней части авто доносился гул при скорости 110-120 км решил заменить ступицы. Купил то что было в наличии а выбор был не велик, милес и милес. И купил я милес. Отходили они ровно год. Около 25000.
Правая сдалась первой. Ни чего у нас как обычно не оказалось кроме как милес. Решил в этот раз взять что то понадёжнее и заказал ntn. На вид выглядит качественно. Когда снял старую оказалось что она вот вот должна была развалиться.
И гул кстати на ней стоял во всех скоростных режимах. После замены правой левая решила долго не ждать и через 2000 умерла точно с таким же диагнозом. Предыдущие кстати гудели только при 110-120 км/ч. Милес кстати менял парой. И умерли с небольшой разницей.
Не так давно менял переднюю ступицу, февраль 2019 фирмы Gmb, прошла она ровно 20 тысяч, очень мало конечно.
Дочке на Фита поставил дешевый SAT, себе GMB ради эксперимента. Думал сат первый выйдет из строя, а оказалось наоборот.
Не так давно менял заднюю ступицу, ставил фирмы GMB. Оказалось г…о редкостное. Подшипники отходили 12000 км и загудели с такой силой, что в салоне не слышно собеседника, один раз на ходу даже подклинило колесо.
Решил не экономить на здоровье «хомяка» и приобрёл ступицу японской фирмы NSK. Даже визуально качество намного выше чем у GMB.
GMB ставил ступицу. По исполнению красиво и ровно. К крестовинам их претензий не было. 15 тысяч уже прошла, без изменений, но при монтаже добавили смазки ликви моли LM50.
В связи с кризисной ситуацией поставил gmb, ходят нормально. Из бюджетных вариантов самый приемлемый.
Около 40 тысяч назад заменил две задние ступицы, поставил gmb, пока ходят.
Я поставил дешевую miles, проехала уже 27 т.км и все норм. Я купил такую же сейчас на вторую сторону.
Заказал ступицу, и теперь все чётко, все крутится как надо.
Miles поставил на обе стороны год назад — все отлично. Имхо сейчас можно брать любую ступицу по карману, кроме куска говна за оверпрайс- скф, фенокс, патрон.