Брал на зад оригинал новую, nsk на подшипнике нарисовано, загудела через 35 тыс.км.
4-го марта менял переднюю правую ступицу, поставил фенокс т.к. никто из знакомых не жаловался на эту фирму, кто устанавливал себе их запчасти. Вместе с ней менял и промежуточный подшипник привода, брал INA (немецкий).
До поломки двигателя начал появляться тихий гул, потом движок встал, машина месяц простояла. После замены двс (29 апреля) проездил на ней 2 недели и гул превратился уже в вибрации по кузову. Сначала грешил на промежуточный, но потом определили в сервисе, что это ступица.
В итоге заменил на оригинал.
Я очень знаком с этой конторой))) она у нас очень популярна))). Не дай бог ее ставить!))))) деньги на ветер. Уже лучше какой стелокс или патрон.
Буквально 19000 км назад была приобретена и установлена ступица колеса FENOX WHB83175 на мой авто. В багажнике ничего тяжелого не перевожу, поэтому вариант с избыточной нагрузкой на этот узел отпадает. Данная ступица даже покрыться ржавчиной не успела, а уже завыла.
После того как повертел оригинальную ступицу в руках закралась мысль заказать Fenox WHB83211. С левой стороны стоит 2 год, а разница в цене практически в три раза.
При скорости в 120 км/ч начала появляться вибрация в левом колесе. Купил Ступица Fenox WHB72253... Результат никой вибрации на ходу и особенно при торможении!
Поставил заднюю ступицу NSK, и шаровую Lemfoerder. В салоне вновь воцарила тишина.
Заказал ступицу в сборе (Fenox, номер-13502828). Все поменяли. Выехал и был доволен, уши отдыхали гула никакого не стало! В этот же день уехал в Казань, от нашего малого городка 400 км ехать. От поездки остался довольным.
При покупке авто в машине лежала коробка от ступицы Fenox (предыдущий хозяин упоминал что менял ступицу), отьезил лично я на ней больше 30 тыс. км.
Ступицу заказывал Белорусскую FENOX, вроде ходит полет нормальный!