ВолгаАвтопром крайне плохие запчасти лучше от них отказаться.
В августе поставил нерегулируемые ступицы Волгаавтопром на днях заметил что машина начила как-то тяжело ехать, а на днях ступицы начали гредца походу подшипникам «ивека» приходит пи…да, они проехали около 2000 как то за те деньги которые брал их и всего на два месяца круто очень.
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Поставил новые ступицы, покатал пару месяцев и резьба пошла долой. Печаль. Не советую брать эти ступицы.
С разницей в несколько дней разбирались две ступицы оригинал и Febest. Оригинал каленный по всей площади подшипника (прощай резцы), а вот Febest мечта токаря, внутренняя часть ступицы не каленная совсем, а наружная часть калёная часть нет, из плюсов маркерный диск в Febeste более массивный, цельный и если переделывать ступицу то проще устанавливать маркерный диск.
При покупке машины был явно неисправен подшипник задней правой ступицы. Была закуплена ступица Febest 20-82CARR. Гул ушел, в салоне стало тихо и приятно, что меня несказанно обрадовало.
Ступицы ВАП зарекомендовали себя хорошо, тысяч 50 отъездил, все работает исправно.
У меня обе ступицы стоят Фебест пробежали уже 100000 км
Как ни странно Febest 03-82GDR без проблем бегает уже несколько лет и более 120 тыс.км. недавно одну ступицу поменял на Patron PBK6803 по причине постороннего шума. Но шум был от теплового экрана глушителя)) снятый фебест без люфтов и лишнего шума.
Лежит в запасе теперь.
Ещё один ништячок, который будет поставлен на машину — усиленные ступичные узлы Волгаавтопром в сборе с тормозными дисками и подшипниками Ивеко. К ним куплены тормозные колодки АТЕ. Всё это успешно опробовано на первой моей шевиниве.