Ступица Febest или LYNXauto
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Первая lynx отходила неделю. Загудела, залюфтила. Поменяли, вторая отходила месяц — загудела.
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
Однажды пришел конец подшипнику ступицы переднему. Пока мы наконец услышали гул, уже появился дикий скрежет. Оказалось, подшипник меняется только в сборе со ступицей. Единственная ступица которую Автодок мог привезти быстро был 2982FLIIF FEBEST за 5 с копейками.
Эта ступица проходила ровно от Липецка до Минска. (это около 1000 км). Никому не советую брать. Скупой платит дважды, подумалось мне.
С разницей в несколько дней разбирались две ступицы оригинал и Febest. Оригинал каленный по всей площади подшипника (прощай резцы), а вот Febest мечта токаря, внутренняя часть ступицы не каленная совсем, а наружная часть калёная часть нет, из плюсов маркерный диск в Febeste более массивный, цельный и если переделывать ступицу то проще устанавливать маркерный диск.
Новая ступица Lynx села нормально, даже нет ошибок по абс.
Как ни странно Febest 03-82GDR без проблем бегает уже несколько лет и более 120 тыс.км. недавно одну ступицу поменял на Patron PBK6803 по причине постороннего шума. Но шум был от теплового экрана глушителя)) снятый фебест без люфтов и лишнего шума.
Лежит в запасе теперь.
При покупке машины был явно неисправен подшипник задней правой ступицы. Была закуплена ступица Febest 20-82CARR. Гул ушел, в салоне стало тихо и приятно, что меня несказанно обрадовало.
Год катаюсь на lynx прошёл 50000 все в норме!
У меня обе ступицы стоят Фебест пробежали уже 100000 км