Застучали стойки стабилизатора. Менял год назад, ставил фирмы Masuma. Купил опять такие же. При разборке оказалась одна правая стучала, я как раз этой стороной пару раз ямы хорошие словил.
Заменил сразу две. Теперь тишина
Обратил внимание, что нижнии части стоек стабилизатора были в мелких трещинаах да и стояли они немного со смещением. Стоял стойки ростеко, менял в прошлом году летом где-то в июне или июне. Пробег примерно на них где-то 10-13 тысяч. В этот раз взял лемфердер, так как качество у них очень хорошее и ходят немало.
Нижнии части старых были не только снаружи в мелких трещинах, но и внутри наблюдались небольшие надрывы. Пришлось от старых оставить болты, т.к новые были коротковаты и мне не чем было сжать стойку стабилизатора. Думаю эти стойки прослужит немного дольше.
Ставил летом 2017 стойки стабилизатора Rosteco и они закончились весной 2018, поэтому никому их не советую ставить. Трубки из алюминия и они пробили шайбы, в общем качество никакое.
Ставил стойки стабилизатора masuma, год откатал порвались, разболтались пришлось менять.
Хорошие стойки стабилизатора на Мазду взял за 610 рублей. Изготовлено все ровно, без зазоров. Использую не больше полугода, но это думаю не предел.
Стойки стабилизатора на данный момент исправно работают.
Поставил типа усиленные стойки. Без проблем.
Поставил стойки стабилизатора масума. Проехал уже на них 12к все супер. Даже по виду сделаны качественнее чем СТР.
Заехав на яму обнаружил что стучат стойки стабилизатора. Заказал себе стойки Rosteсo. Заменил за час. Теперь тишина. Родные проходил 29000км.
30 т.км на ростеко отходил, родные на 16 т.км заменил нижние шары разбились после ставил стр тоже еле 16 т.км отходил.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR