Я только для Митсубиши брал стойку один раз этого бренда. Подошла вроде, только по виду немного отличалась, а при установке все как влитое встало. Так что мне повезло. В принципе у знакомого Ниссан, тоже говорит масуму запчасти ставит, он мне и подсуетил этого производителя.
Решил поставить стойки Masuma, просто выбрал наобум. При сканировании QR-кода можно проверить подлинность стоек. Стойки работают штатно (пропали стуки спереди при проезде ж/д путей, выбоин, пропала раскачка влево/вправо на неровностях).
Стойки Masuma прошли 15 000 км, а потом я продал авто. Нареканий не было, теперь всегда стараюсь брать только их.
Поменял стойки заднего стабилизатора. Взял Мазуму, очень доволен их качеством в последнее время. Пожалел, что взял без втулок. В следующий раз буду брать комплект в сборе.
У меня сейчас masuma стоят стойки стабилизатора, прошел уже 15к, пока все в отличном состоянии, конструктивно они мне больше понравились чем CTR. До этого были CTR больше 8-10к они не выживали.
Начал беспокоить противный звук при вывороте руля, как оказалось причиной были стойки стабилизатора. Стояли стойки фирмы Patron. Проехал на них около 20к и они начали жутко шуметь, что было предсказуемо, учитывая цену. Приобрел Meyle. По ощущениям стало тише. Номер - 6160600003HD.
Масума если и делает ТО далеко не все качественно. Линки у них точно отстой — проверено. Брал также пыльники шруса силикон тоже не фонтан.
После покупки авто был обнаружен неприятный стук спереди, зная что косточки это слабое место были куплены стойки стабилизатора из наличия на рынке, китайской фирмы patron. По оригинальному каталогу они не бьются почему то… Менял сам, замену описывать не буду там все просто! Теперь тишина, никаких посторонних стуков.
Пробег с замены более 30000 км, не стучит, пыльники целые.
Я патрон достал из упаковки запаяный, поднял пыльник, там смазка практически отсутствует и она типо застывшего солидола, крошилась, и пальцы с прилагательным тугие, никакого отмношения не имеет, и смазка у меня специальная, которой шприцуются шаровые опоры.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR