Стойки стабилизатора Mando или ТРЕК
Наш завод российский Трек делает классные стойки. Ставил себе на рапид, пробежал 50 тыс, с ними так и продал. Родные менял каждые 15 тыс. по гарантии.
Ставил трек, на вид так себе. Уплотнительное кольцо стремное с острыми краями, но ставится легко, в отличие от оригинала ничего держать и крутить не надо. Особых различий с заводом не заметил. Завода хватило на 36 т.км.
Я менял стойки стабилизатора на Трек. На сегодняшний день могу сказать, что стуки полностью не ушли. На гребенке остался какой-то резиновый стучок.
Были заменены задние стойки стабилизатора на Mando SLH0029, через 1464 км они умерли.
Купил стойки стабилизатора в круг так как от подвески стали появляться посторонние малоприятные звуки. Перед взял проверенные еще на рапиде стойки Российской фирмы Трек. В итоге проехал на них 50 тыс, так с ними машину и продал. Стойка стабилизатора передней подвески Трек — SL70-182.
У меня такие стоят, производитель ТРЕК, ставил еще первый владелец. Пробег около 30 к.км. Недавно менял втулки стабилизатора, снимал их, осматривал, состояние отличное, отслоений или разрывов не обнаружено, упругие.
Лежат еще про запас стойки стабилизатора ТРЕК SL70198, на таких же проехал почти 90 000 уже.
На пробеге 86 т.км застучали стойки стабилизатора. Решено брать фирмы Трек. Старые стояли фирмы nk, пробежал на них 43 т.км. Теперь снова тишина.
Записался на сервис, поменять, а за одно и проверить всю ходовку. Всё остальное в норме. Работа заняла с пол часа. Теперь всё хорошо, стуков нет.
Появилось бряканье на кочках, заменил левую стойку стабилизатора, поставил mando slh 0062. Всё стало хорошо.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR