Стойки стабилизатора FEBI или DODA
Поменял стойки стабилизатора, так вот они отходили около года и застучали (Febi блин!).
Поехал не сервис, меня обрадовали стойки стабилизатора, в них вода попала. Купил две стойки переднего стабилизатора febi, прошлые тоже febi отходили 32 000км.
Febi не берите, .овно! было дело, даже на год не хватило.
Ставил FEBI — не понравилось…
ВОТ приходтся менять опять стойки стабилизатора. Проходили ровно 36000 км, брал febi. Заказал опять этой фирмы, хотя не хвалят, у меня больше проходили чем родные.
С нашими дорогами стойки стабилизатора уже становятся как расходный материал. Был опыт установки их на BMW X5 2006г. Срок службы 6 месяцев (люблю ездить по канавам). Цена и качество соответствует. Главное рассмотреть где Германия, а где Китай. При следующей замене опять буду брать Febi
решил поставить себе Febi 14558. На старых пыльники целые, на 1-ой стойке шаровая разболталась она и стучала, 2-ая стойка более менее живая была. После замены все стуки пропали, уже покатался очень хорошо себя ведут.
Я пошел простым путем, купив Фэби по пробегу на них уже 22700 км, на той неделе меняли пружины, как раз проверили, как там эти стойки стаба, на удивление, пока все ок. Единственное, при установке, лучше использовать старые гайки от оригинала, на фэби прикручиваются и затягивают без проблем.
Гайки от стоек фэби не айс. Ими лучше не прикручивать. Оригинал, с завода, 110 тык прошли, правая сказала хорош.
Решил поменять передние амортизаторы , открутил их, Был приятно удивлен, стойки такие же тугие в шарнирах как и новые, прошли уже 10 тыс. км, очень даже не плохо, продолжил ездить на них. Через 22 тыс. км начали постукивать.
Дороги хлам и снова появились стучки спереди в подвеске, кончились косточки. Посмотрел свои записи, косточки Febi отходили 45тыс. км, вроде неплохо.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR