Стойки стабилизатора 555 или GMB
Качество — дно. Был опыт приобретения линков GMB — в руках держать противно, говном за версту тянет). Потом пошли одноразовые говно-помпы. Правда год назад менял крестовины в рулевом валу. Купил GMB — всё по-честному, made in Japan. Качество и аккуратность изготовления на высоте.
Не успел я порадоваться относительной тишине в салоне, как снова застучало/загрюкало снизу. Диагностика показала на стойки стабилизатора. GMB оказались не очень стойкими стойками… хотя может и подделка gmb была. Отъездил я на них 10 ткм.
Года за три при пробеге 20-25 тыс померли стоки стаба 555, не знаю может подделка, а может качество такое. В общем ищу другую фирму производителя качественных стоек.
Линки прошли 12 тыс. км и застучали. Не знаю много это или мало. Я думаю мало. В общем линки GMB не брать.
На последних стойках проехал ВСЕГО 30 тыс км. Ставил в 2010 году фирма 555.
Стойки стаба уже менял на 555 за компанию с шаровыми и рулевыми, через 50 тыс пришлось поставить старые — пыльники порвались.
Я передние стойки стаба 555 поставил, втулки Лимферд. Проехал 20 тыс, Стойки 555 живые все еще, втулки загремели.
555 хороши, но тут главное не нарваться на подделку.
Спереди начала стучать подвеска, решил начать с малого, заказал новые стойки стабилизатора фирмы 555 маде ин Япан, и вечерком заменил их. Стуков стало меньше.
Стойки стабилизатора 555. По ощущениям стала машина как уверенней управляться.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR