-30
-30
Стойки TRW, деньги на ветер. Еще при осмотре показалось, что материал, да и вообще качество ниже китайских. Итог: хватило на один год и одну хорошую зиму.
Полтора-два месяца назад менял стойки в круг, поставил BJS. Зад похоже сдох, хотя стойки сухие.
Не надо гнаться за дешевым брендом, на собственном опыте говорю покупал передние стойки, такие есть BJS ну и что 15тыщ и в мусорку.
Поставил стойки в замен родных, которые между прочем прошли больше 120 000км.
В итоге стойки сильно пробивает на лежачих полицейских, а через 4000км., в -28, стойки и вовсе потекли. Вот такое качество, не рекомендую.
Какие надо брать не знаю. Зато знаю какие НЕ НАДО брать - это стойки TRW. Поставил себе такие и через 600 км загремели.
У меня уже третью зиму бегают стойки от BJS этим летом ездил на вибростенд не менее 70% жизни во всех черырех. Езжу я откровенно говоря не жалея ходовки, и в -40 на сугроб и летом 70 по бездорожью.
Я себе ставил BJS на хундай Терракан (от Паджеро2). 1,5 года уже отъезжил без проблем (около 40000). Езжу дальше.
На газель сложно найти хорошие стойки. Решил попробовать TRW 1066. Стойки понравились уже при первом осмотре, все качественно и аккуратно. В итоге стойки проходили в три раза дольше, чем их оригинальные предшественники. Советую, особенно на газель.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico