У меня сейчас сзади стоят Tokico и я бы не сказал, что они прям мягкие. Была возможность руками их проверить, когда задние пружины менял.
Задние стойки поменял на Токико, одна левая немного постукивает.
Стоят токико уже как четвертый год, при максимальной работе стойки на выход слышен сильный удар, отдающий по всему кузову… по этому по ухабам советую ездить очень аккуратно:).
Стойки токико были… умерли за пару тысяч км…
У меня Китайские Токико стоят и это уже второй комплект, ни каких замечаний, ни капли масла. Первый комплект в полне себе еще живой, даже газовый подпор есть.
Поставил на перед пару новых стоек TOKICO-FAW. Стойки довольно жесткие-на кочках на скорости аж пузяка у меня подпрыгивает:) Раньше на полуубитых старых стойках машина шла очень плавно, вальяжно покачиваясь. Зато сейчас на плохой дороге морда машины перестала раскачиваться и цеплять за бугры. В общем по ездовым ощущениям с этими стойками мне Премаси сейчас напоминает мою предыдущую мазду демио 2000года-жестко, зато очень послушна и управляема.
Год назад поставил tokico u3823, сами стойки в порядке, за год эксплуатации подтеков нет, газ тоже на месте.
Стойка Tokico стояли на машине когда купил, уже 2.5 года езжу и стойки норм работают, только вот на одной стук.
Tokico-hitachi себе ставил — норм отходили, не хуже и не лучше KYB.
Если поставить рядом JD стойку и каябу и жимануть их, JD будет значительно жестче. Вкупе с новыми пружинами дает ощутимый прирост управляемости автомобилем, упругости восприятия дороги, иначе говоря, делает автомобиль единым, сбалансированным.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico